Пирожки на кефире с сухофруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 37 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков на кефире с сухофруктами на 37 порций :
Рецепт приготовления пирожков на кефире с сухофруктами по шагам
Для приготовления таких пирожков нам понадобится минимум продуктов и времени. Для теста нам необходим кефир, соль, сода, сахар, мука, растительное масло. Для начинки подойдут любые сухофрукты. В этом рецепте я использовала сушеные яблоки, изюм и курагу. Предварительно все сухофрукты замачиваем в воде для мягкости.
Приступаем к замесу теста. Предварительно кефир нагреваем до теплого состояния (37- 40 градусов). Я делаю это очень просто. В кастрюлю с горячей водой опускаю пакет с кефиром и держу его там несколько минут, пока не почувствую, что кефир стал теплым. В отдельное блюдо выливаем кефир, добавляем в него соду, соль, сахар. Все перемешиваем для растворения соли и сахара.
Затем в кефир добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Получается теплая пенящаяся масса. Все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.
Секрет пышного теста в том, что его не надо сильно замешивать, оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут доходить. Когда тесто постоит, станет пушистым и перестанет липнуть к рукам.
В это время занимаемся начинкой. Измельчаем сухофрукты любым удобным для вас способом. Добавляем сахар, перемешиваем. Начинка готова.
Приступаем к лепке пирожков. Для этого от теста отщипываем небольшой кусочек, скатываем в шар и раскатываем тесто в круглый пласт шириной примерно 0,5 сантиметр. Разрезаем пласт по середине на две равные части. Из каждой части лепим пирожок.
Для этого соединяем концы нашей половинки, защипываем края, переворачиваем во внутрь, получается кулечек. В него накладываем начинку, соединяем края теста в виде веревочки (для красоты).
Каждый пирожок смазываем маслом. Укладываем пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов, выпекаем 20-30 минут до золотистой корочки.
По данному рецепту получается 37 пирожков. Часть пирожков я выпекала в духовке, часть просто пожарила на масле. Выбирайте, что для вас лучше. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
15
16
20
295
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Рафинированное растительное масло
0
135
0
1223
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Сушеные яблоки
5
0
124
531
Изюм
1
0
17
66
Курага
2
0
15
70
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
77
158
534
3887
всего в 1 порции:
2
4
14
105
всего в 100 граммах:
4
8
28
202
