Плюшки на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для плюшек на кефире на 9 порций :
Рецепт приготовления плюшек на кефире по шагам
Плюшки на кефире - это ароматная домашняя выпечка, в которой не используются дрожжи. Получаются плюшки мягкими, воздушными и отлично подойдут к утреннему кофе. Для их приготовления сначала переливаем в миску кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавляем в него щепотку соли и пищевую соду. Кефир будет пениться. Если этого не произошло, можно добавить несколько капель лимонного сока или столового уксуса.
Посыпаем доску мукой и раскатываем каждый шарик в круг, толщиной около двух миллиметров. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Кладём заготовку на одну сторону и острым ножом надрезаем сверху примерно на 2 - 3 сантиметра и вдоль, чуть больше половины толщины. Разворачиваем плюшку. Она должна получиться в форме сердечка.
Перекладываем все готовые плюшки на противень на пекарскую бумагу. По желанию сверху их можно смазать взбитым яичным желтком.
Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней плюшки примерно 20 - зо минут, пока они не подрумянятся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
30
120
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
7
76
51
928
всего в 1 порции:
1
8
6
103
всего в 100 граммах:
2
20
13
245