Помидоры фаршированые сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для помидор фаршированых сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления помидор фаршированых сыром по шагам
Вкусная и быстрая закуска в случае варианта «гости на пороге». Готовиться очень быстро, выглядит аппетитно, вкус - нежнейший. Итак, для приготовления нам необходимо иметь в холодильнике твердый сыр. Желательно солоноватых сортов. Мой выбор пал на Буковинский сыр местного производителя, он настолько натуральный, что даже пахнет молоком. Итак, натрем его на мелкой терке.
Четыре спелых помидора необходимо вымыть, «снять крышку», т.е обрезать так, чтоб получились открытые бочонки. Внутренности аккуратно вынимаем с помощью ножа или ложечки.
Далее яйца – отвариваем до готовности (в среднем 7 минут), чистим и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с сыром и помидорами, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и пару ложек домашнего майонеза. Все тщательно перемешиваем. Фарш для помидор готов.
Наполняем помидорки фаршем и украшаем кусочками сладкого болгарского перца. Т.к. фарша у меня получилось чуть больше, чем требовалось для помидор – я нафаршировала еще и половинку перца. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
1
0
7
34
Твердый сыр
39
40
5
533
Домашний майонез
3
29
2
284
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
60
83
37
1130
всего в 1 порции:
30
42
19
565
всего в 100 граммах:
7
10
4
136