Помидоры фаршированные печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для помидоров фаршированных печенью на 5 порций :
Рецепт приготовления помидоров фаршированных печенью по шагам
Помидоры фаршированные печенью - это сытное и пикантное блюдо, которое можно приготовить в духовке. А помидоры, приготовленные в духовке сохраняют свои полезные свойства для организма. В первую очередь понадобятся свежие помидоры, желательно домашние. Помидоры стараемся подобрать одинакового размера. Промыть под водой помидоры и обсушить.
Срезаем верхнюю часть помидора и вырезаем мякоть с семенами. Перевернуть помидоры, чтобы убрать сок.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к печени чеснок и перемешать.
Насыпаем отварную гречневую крупу к печени с чесноком и перемешиваем ложкой. Вместо гречневой крупы можно добавлять другие виды круп, которые предварительно сварены в воде.
В основную массу начинки для помидоров насыпаем молотый имбирь и размешиваем. А также добавляем соевый соус и черный молотый перец. Хорошо размешиваем.
Веточки укропа промыть водой, обсушить и после этого мелко порезать. Высыпать нарезанный укроп в общую массу и перемешать. Укроп можно заменить любой свежей зеленью. А также можно использовать зелень из морозильной камеры.
Добавляем сырое куриное или перепелиное яйцо. Хорошо перемешиваем массу. Начинка для помидоров готова.
Помидоры заполняем полученной начинкой. Сверху надавливаем ложкой, чтобы помидоры полностью были заполнены начинкой.
Для того, чтобы закрепить начинку в помидорах понадобится сыр, желательно твердых сортов. Сыр натереть на мелкой терке, и посыпать помидоры. При запекании сыр расплавится и не даст начинке выйти за пределы помидора, что сделает блюдо аппетитным и аккуратным.
Помидоры запечь с начинкой в духовке. Время запекания - 35 минут. К столу помидоры подаем в горячем или теплом виде сразу из духовки. Когда помидоры с начинкой остынут, то храним в холодильнике. Хочу обратить внимание, что в холодном виде блюдо тоже вкусное. Помидоры при запекании имеют небольшую кислинку, а начинка получается очень питательной. Такое блюдо можно приготовить для приема гостей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Печень утиная
126
304
0
3242
Чеснок
0
0
1
6
Гречневая крупа
6
2
29
154
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Соевый соус
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
4
Сыр
4
4
0
53
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
146
317
54
3659
всего в 1 порции:
29
63
11
732
всего в 100 граммах:
10
22
4
254