Помидоры по-ровенски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для помидоров по-ровенски на 2 порции :
Рецепт приготовления помидоров по-ровенски по шагам
Помидоры по-ровенски, именно так называется эта закуска на Украине. Он названа в честь города Ровно, в котором впервые приготовили эту чудесную закуску.
Помидоры нужно вымыть. Каждую помидорку порежьте на пяточки, ширина каждого примерно 0.5 см. Все пластики должны быть ровными, пользуйтесь хорошим, наточенным ножом.
В отдельную небольшую тарелку выжно положить майонез. В него добавьте измельченный чеснок. Не обязательно брать 3 зубчика, можно меньше или наобороот больше. Измельчить чеснок можно двумя способами, порезав ножом и пропустив через пресс. Способ выбирайте сами.
На плоскую тарелку выложите все пяточки помидора, которые вы нарезали. На них чайной ложкой выложите майонезный соус. Распределите соус по всей поверхности пяточка, а не только в середине.
На мелкой терке натрите сыр (любой, главное не плавленный). Натертым сыро нужно посыпать все помидорки. Вот и все, закуска готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Майонез
1
34
2
314
Сыр
53
53
0
700
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
59
87
31
1157
всего в 1 порции:
30
44
16
579
всего в 100 граммах:
11
17
6
223