Помидоры по-ровенски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 223 кКал

Белки: 11г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для помидоров по-ровенски на 2 порции :

Рецепт приготовления помидоров по-ровенски по шагам

Шаг 1
Помидоры по-ровенски рецепт с фото 1-го шага
Помидоры по-ровенски, именно так называется эта закуска на Украине. Он названа в честь города Ровно, в котором впервые приготовили эту чудесную закуску. Помидоры нужно вымыть. Каждую помидорку порежьте на пяточки, ширина каждого примерно 0.5 см. Все пластики должны быть ровными, пользуйтесь хорошим, наточенным ножом.
Шаг 2
Помидоры по-ровенски рецепт с фото 2-го шага
В отдельную небольшую тарелку выжно положить майонез. В него добавьте измельченный чеснок. Не обязательно брать 3 зубчика, можно меньше или наобороот больше. Измельчить чеснок можно двумя способами, порезав ножом и пропустив через пресс. Способ выбирайте сами.
Шаг 3
Помидоры по-ровенски рецепт с фото 3-го шага
На плоскую тарелку выложите все пяточки помидора, которые вы нарезали. На них чайной ложкой выложите майонезный соус. Распределите соус по всей поверхности пяточка, а не только в середине.
Шаг 4
Помидоры по-ровенски рецепт с фото 4-го шага
На мелкой терке натрите сыр (любой, главное не плавленный). Натертым сыро нужно посыпать все помидорки. Вот и все, закуска готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Майонез
1
34
2
314
Сыр
53
53
0
700
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
59
87
31
1157
всего в 1 порции:
30
44
16
579
всего в 100 граммах:
11
17
6
223

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2013

просмотров: 5563

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...