Жареные баклажаны с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных баклажанов с помидорами на 4 порции :
Рецепт приготовления жареных баклажанов с помидорами по шагам
Помоем баклажаны, нарежем их кружочками, примерно до сантиметра в толщине и оставим их на некоторое время, чтобы сошла вся горечь.
За это время нарезаем колечками помидоры, их нарезаем тоньше чем баклажаны, где то по пол сантиметра кружечек.
Нагреем на сковородке масло, обваляем в муке баклажаны, потом смочим их в яйце и обжарим на масле с двух сторон, жарим до полной готовности.
Выложим все до последнего продукта, сверху выливаем сок, который остался после помидоров и пару столовых ложечек масла, которое осталось после жарки баклажанов. Накроем плотно тарелочкой, чтобы они пропитались своим соком и уберем теперь все в холодильник, примерно на часик.
Приятных угощений!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
2
1
17
80
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
9
1
56
267
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Кинза
1
0
0
6
Чеснок
6
0
28
137
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
31
123
119
1702
всего в 1 порции:
8
31
30
426
всего в 100 граммах:
3
11
11
153