Жареные баклажаны с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для жареных баклажанов с помидорами на 4 порции :

Рецепт приготовления жареных баклажанов с помидорами по шагам

Шаг 1
Жареные баклажаны с помидорами рецепт с фото 1-го шага
Помоем баклажаны, нарежем их кружочками, примерно до сантиметра в толщине и оставим их на некоторое время, чтобы сошла вся горечь.
Шаг 2
Жареные баклажаны с помидорами рецепт с фото 2-го шага
За это время нарезаем колечками помидоры, их нарезаем тоньше чем баклажаны, где то по пол сантиметра кружечек.
Шаг 3
Жареные баклажаны с помидорами рецепт с фото 3-го шага
Далее очистим и измельчим чесночок, измельчаем нарезав ножом.
Шаг 4
Жареные баклажаны с помидорами рецепт с фото 4-го шага
Измельчим мелко зелень, у нас это кинза, петрушка и укропчик, чем мельче нарежем, тем лучше.
Шаг 5
Жареные баклажаны с помидорами рецепт с фото 5-го шага
Насыпем в тарелочку муку, она будет служить панировкой для наших баклажанов.
Шаг 6
Жареные баклажаны с помидорами рецепт с фото 6-го шага
Нагреем на сковородке масло, обваляем в муке баклажаны, потом смочим их в яйце и обжарим на масле с двух сторон, жарим до полной готовности.
Шаг 7
Жареные баклажаны с помидорами рецепт с фото 7-го шага
Сверху помидоров снова идет немножко соли, чесночок и зелень.
Шаг 8
Жареные баклажаны с помидорами рецепт с фото 8-го шага
Выложим все до последнего продукта, сверху выливаем сок, который остался после помидоров и пару столовых ложечек масла, которое осталось после жарки баклажанов. Накроем плотно тарелочкой, чтобы они пропитались своим соком и уберем теперь все в холодильник, примерно на часик. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
2
1
17
80
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
9
1
56
267
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Кинза
1
0
0
6
Чеснок
6
0
28
137
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
31
123
119
1702
всего в 1 порции:
8
31
30
426
всего в 100 граммах:
3
11
11
153

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2013

просмотров: 4065

Комментарии и отзывы к рецепту

Katia-mysb 24.05.2013
Холодные баклажаны - это мега вкусно!!!ммм!
dima6363 24.05.2013
дааааа)))было реально вкусно!!!)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5502 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...