Язычки из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для язычков из баклажанов на 4 порции :
Рецепт приготовления язычков из баклажанов по шагам
В небольшой тарелочке или миске смешать майонез с пропущенным через давилку чесноком и мелко порезанной зеленью (все добавить по вкусу).
В отдельной тарелке взбить яйца, немного посолить и поперчить по вкусу (я использую смесь красных перцев).
В еще одной тарелке смешать в равных частях муку и панировочные сухари. Если сухари без соли, то немного их подсолить.
Баклажан сначала обвалять в смеси из сухарей и муки, затем обмакнуть в яйцо. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие баклажаны смазываем смесью майонеза с чесноком, укладываем сверху кружочек помидора и складываем баклажан попалам.
Так поступаем с каждым кусочком баклажана. Складываем готовые язычки на тарелку. Все. Наша закуска из баклажан готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
4
20
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
19
63
15
699
всего в 1 порции:
5
16
4
175
всего в 100 граммах:
4
14
3
161