Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для икры из баклажанов по-одесски на 5 порций :
Рецепт приготовления икры из баклажанов по-одесски по шагам
Мой муж родом из Одессы, и с тех пор как мы поженились я всегда готовлю икру по их семейной традиции. И научил меня имеено мой любимый муж. Готовиться это блюдо очень просто, а вкус получается – изумительный, т.к. все витаминки в нашей икрt максимально сохранены.
Для приготовления нам необходимо отобрать спелые, красивые баклажаны. Тщательно промыть их под проточной водой и удалить плодоножку.
Затем выкладываем баклажаны на противень, выстеленный фольгой, и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час.
Через указанное время – наши баклажаны готовы. Пусть слегка остынут и можно приступать к чистке. Чистятся синие очень легко - достаточно просто снять с них шкурку поддев ножом.
Так же поступаем и с помидором, предварительно сняв с него шкурку. Очищаем несколько зубчиков чеснока и давим их на чеснокодавке прям в кастрюлю.
Икра готова. Раскладываем готовую икру по баночкам и отправляем в холодильник. Вкусная и полезная закуска готова. Всем приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
24
2
90
480
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
33
3
130
684
всего в 1 порции:
7
1
26
137
всего в 100 граммах:
1
0
5
25