Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 25 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры из баклажанов по-одесски на 5 порций :

Рецепт приготовления икры из баклажанов по-одесски по шагам

Шаг 1
Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото 1-го шага
Мой муж родом из Одессы, и с тех пор как мы поженились я всегда готовлю икру по их семейной традиции. И научил меня имеено мой любимый муж. Готовиться это блюдо очень просто, а вкус получается – изумительный, т.к. все витаминки в нашей икрt максимально сохранены. Для приготовления нам необходимо отобрать спелые, красивые баклажаны. Тщательно промыть их под проточной водой и удалить плодоножку.
Шаг 2
Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото 2-го шага
Затем выкладываем баклажаны на противень, выстеленный фольгой, и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час.
Шаг 3
Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото 3-го шага
Через указанное время – наши баклажаны готовы. Пусть слегка остынут и можно приступать к чистке. Чистятся синие очень легко - достаточно просто снять с них шкурку поддев ножом.
Шаг 4
Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото 4-го шага
Подготавливаем пару спелых помидор.
Шаг 5
Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото 5-го шага
Чистим несколько испеченных перчин и складываем все в глубокую тарелку, чтоб с синих стекла горечь.
Шаг 6
Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото 6-го шага
Берем глубокую кастрюлю и нарезаем туда баклажаны и перец.
Шаг 7
Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото 7-го шага
Так же поступаем и с помидором, предварительно сняв с него шкурку. Очищаем несколько зубчиков чеснока и давим их на чеснокодавке прям в кастрюлю.
Шаг 8
Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото 8-го шага
Добавляем соль и подсолнечное масло.Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером 2-3 минуты.
Шаг 9
Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото 9-го шага
Икра готова. Раскладываем готовую икру по баночкам и отправляем в холодильник. Вкусная и полезная закуска готова. Всем приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
24
2
90
480
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
33
3
130
684
всего в 1 порции:
7
1
26
137
всего в 100 граммах:
1
0
5
25

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2013

просмотров: 4313

Комментарии и отзывы к рецепту

Владимир 21.02.2015
в одессе икру из синеньких готовят не так! И точка !!!
Не знаю почему по-одесски, у нас тоже так готовят. Бесподобно вкусно! Любимая еда летом. Попробовала заморозить на зиму, посмотрю что получится.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...