Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для икры из баклажанов и кабачков на 6 порций :
Рецепт приготовления икры из баклажанов и кабачков по шагам
Это очень вкусная икра, которую в сезон я готовлю постоянно. У меня ее все любят - мажут на хлеб и с помидорчиком или огурчиком - вкуснятина!
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, очищаем от кожицы (я это делаю овощечисткой) и нарезаем небольшими кубиками. Солим (щедро) и оставляем на некоторое время (можно этого и не делать, я жарила сразу, потом горечи не слышно совсем). Кабачки тоже режем небольшими кусочками или кубиками.
Баклажаны отжимаем от жидкости и выкладываем на горячую сковороду с маслом, добавляем кабачки.
Обжариваем немного кабачки с баклажанами. Морковь очищаем, у перцев удаляем семена. Морковь трем на терке (можно и порезать), перец режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.
Помидоры трем на терке. Или перекручиваем на мясорубке. Добавляем пюре из помидоров к овощам вместе с пастой томатной и измельченным горьким перцем. Все перемешиваем, солим, посыпаем перцем. Добавляем хмели-сунели.
Снова хорошенько перемешиваем и тушим, все время помешивая около двадцати минут. В конце добавляем чеснок (или кусочками, или пропустить через чесночницу) и порезанную зелень (я добавила петрушку). Дать овощам немного остыть.
Затем погружным блендером взбить овощи в пюре-икру. Икру переложить в глубокую тарелку, остудить и можно подавать к столу. Можно намазывать на хлеб - очень вкусно!
Такую овощную икру можно закрыть и на зиму. После того, как взбили блендером, поставить икру на самый маленький огонь, тушить несколько минут и горячую икру - в банки. Банки простерилизовать и закатать. Обязательно укутать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Баклажан
4
0
14
72
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Помидор
2
1
17
80
Томатная паста
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
26
8
151
791
всего в 1 порции:
4
1
25
132
всего в 100 граммах:
1
0
5
29

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

тортик
16.08.2013
Здоровский рецепт и фото просто отпадные!!!

тортик
16.08.2013
Лена, вы мне очень напоминаете Зою - у нее все такое же аппетитное и превосходно оформленное! Это радует, что на сайте есть действительно разносторонне одаренные люди!


тортик
16.08.2013
Это правда, Лена! Желаю вам дальнейших успехов и побед в кулинарном деле! Так держать!!!

Kalina
16.08.2013
Спасибо еще раз! Я очень люблю, чтобы блюдо на фото выглядело красиво и аппетитно, а сделать это, ох как не просто бывает!

тамрико
16.08.2013
Леночка, делаю икру один к одному так-же! Очень вкусно, знаю!А фото у тебя всегда отличные, да и сами рецепты.


тортик
02.09.2013
Лена, спасибо большое! Сделала точно по вашему рецепту - супер вкусно. А еще хорошо, что мои отказались есть икру (дети - из-за внешнего вида и муж, скептически оглядев, тоже отказался) - зато мне все достанется. Ну очень вкусно!!!!

тортик
05.09.2013
Лена, сделала литровую банку вашей икры. Съела ее за полтора дня, прям ложкой с банки - такаааааая вкусная. Спасибо огромное!!!