Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры из баклажанов и кабачков на 6 порций :

Рецепт приготовления икры из баклажанов и кабачков по шагам

Шаг 1
Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото 1-го шага
Это очень вкусная икра, которую в сезон я готовлю постоянно. У меня ее все любят - мажут на хлеб и с помидорчиком или огурчиком - вкуснятина! Баклажаны моем, отрезаем хвостики, очищаем от кожицы (я это делаю овощечисткой) и нарезаем небольшими кубиками. Солим (щедро) и оставляем на некоторое время (можно этого и не делать, я жарила сразу, потом горечи не слышно совсем). Кабачки тоже режем небольшими кусочками или кубиками. Баклажаны отжимаем от жидкости и выкладываем на горячую сковороду с маслом, добавляем кабачки.
Шаг 2
Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото 2-го шага
Обжариваем немного кабачки с баклажанами. Морковь очищаем, у перцев удаляем семена. Морковь трем на терке (можно и порезать), перец режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.
Шаг 3
Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото 3-го шага
Лук режем кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото 4-го шага
Помидоры трем на терке. Или перекручиваем на мясорубке. Добавляем пюре из помидоров к овощам вместе с пастой томатной и измельченным горьким перцем. Все перемешиваем, солим, посыпаем перцем. Добавляем хмели-сунели.
Шаг 5
Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото 5-го шага
Снова хорошенько перемешиваем и тушим, все время помешивая около двадцати минут. В конце добавляем чеснок (или кусочками, или пропустить через чесночницу) и порезанную зелень (я добавила петрушку). Дать овощам немного остыть.
Шаг 6
Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото 6-го шага
Затем погружным блендером взбить овощи в пюре-икру. Икру переложить в глубокую тарелку, остудить и можно подавать к столу. Можно намазывать на хлеб - очень вкусно! Такую овощную икру можно закрыть и на зиму. После того, как взбили блендером, поставить икру на самый маленький огонь, тушить несколько минут и горячую икру - в банки. Банки простерилизовать и закатать. Обязательно укутать.
Шаг 7
Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото 7-го шага
А зимой, с удовольствием наслаждаться летней ароматной икрой!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Баклажан
4
0
14
72
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Помидор
2
1
17
80
Томатная паста
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
26
8
151
791
всего в 1 порции:
4
1
25
132
всего в 100 граммах:
1
0
5
29

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 6771

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...