Путассу в фольге рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для путассу в фольге на 3 порции :
Рецепт приготовления путассу в фольге по шагам
Путассу в фольге - это простое, лёгкое и диетическое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять даже в постные дни, когда разрешена рыба. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, а при запекании в фольге в духовке овощи и рыба сохраняют полезные вещества. Так как путассу обычно продаётся в замороженном виде, сначала её надо разморозить при комнатной температуре или под холодной водой. Разделывать рыбу лучше всего, пока она не полностью оттаяла. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и чёрную плёнку. Кожу и позвоночник оставляем. Хорошо промываем рыбу под холодной водой и обмазываем её приправой.
Перекладываем лук в миску к рыбе, туда же добавляем столовую ложку подсолнечного масла и всё вместе аккуратно перемешиваем. Прикрываем крышкой или тарелкой и оставляем мариноваться не менее, чем на пол часа.
Заворачиваем фольгу и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 25 - 30. За 5 минут до конца запекания фольгу разворачиваем и даём рыбке слегка подрумяниться.
Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба путассу
167
8
0
738
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
0
0
2
10
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
170
25
13
963
всего в 1 порции:
57
8
4
321
всего в 100 граммах:
15
2
1
87
