Путассу в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 87 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для путассу в фольге на 3 порции :

Рецепт приготовления путассу в фольге по шагам

Шаг 1
Путассу в фольге рецепт с фото 1-го шага
Путассу в фольге - это простое, лёгкое и диетическое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять даже в постные дни, когда разрешена рыба. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, а при запекании в фольге в духовке овощи и рыба сохраняют полезные вещества. Так как путассу обычно продаётся в замороженном виде, сначала её надо разморозить при комнатной температуре или под холодной водой. Разделывать рыбу лучше всего, пока она не полностью оттаяла. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и чёрную плёнку. Кожу и позвоночник оставляем. Хорошо промываем рыбу под холодной водой и обмазываем её приправой.
Шаг 2
Путассу в фольге рецепт с фото 2-го шага
Луковицу чистим и нарезаем на кольца.
Шаг 3
Путассу в фольге рецепт с фото 3-го шага
Перекладываем лук в миску к рыбе, туда же добавляем столовую ложку подсолнечного масла и всё вместе аккуратно перемешиваем. Прикрываем крышкой или тарелкой и оставляем мариноваться не менее, чем на пол часа.
Шаг 4
Путассу в фольге рецепт с фото 4-го шага
Помидор нарезаем тонкими дольками.
Шаг 5
Путассу в фольге рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец также тонко разрезаем на полосочки.
Шаг 6
Путассу в фольге рецепт с фото 6-го шага
Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем в неё рыбу с луком.
Шаг 7
Путассу в фольге рецепт с фото 7-го шага
Сверху укладываем помидоры и перец. Немного солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Путассу в фольге рецепт с фото 8-го шага
Заворачиваем фольгу и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 25 - 30. За 5 минут до конца запекания фольгу разворачиваем и даём рыбке слегка подрумяниться.
Шаг 9
Путассу в фольге рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба путассу
167
8
0
738
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
0
0
2
10
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
170
25
13
963
всего в 1 порции:
57
8
4
321
всего в 100 граммах:
15
2
1
87

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2017

просмотров: 13232

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...