Рагу из трех овощей в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу из трех овощей в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления рагу из трех овощей в духовке по шагам
Лето-пора овощей и фруктов. Их можно кушать хоть каждый день, жаль вот только не всегда хватает фантазии разнообразить овощное меню. Поэтому я предлагаю вам хороший вариант - приготовить рагу из трех овощей (болгарский перец, баклажан и помидор) в горшочке, в духовке. В результате вы получите не только вкусное блюдо, но и очень полезный гарнир. Для начала синенькие хорошенько вымойте и нарежьте не крупными ломтики. Замочите в холодной воде на пол часа.
Помидоры нарежьте не крупными дольками, чтобы все уместилось в горшочек. Брать лучше твердые помидоры для этого блюда, наподобие "сливки".
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте не крупными ломтиками. Уложите все овощи плотно в горшочек, поместив баклажаны в самый низ. Сверху овощи обязательно посолите и поперчите по вкусу. На две трети залейте в горшочек воды поставьте в разогретую до 200 градусов духовку открытым примерно на пятнадцать минут. После накройте крышкой и тушите до готовности.
Пиалочку или тарелку для подачи выложите вымытым сельдереем. Овощи на него кладите сразу же из духовки - горячими. Дайте перед подачей настоятся минут 15. Благодаря этому овощи пропитаются вкусом сельдерея и у них будет очень приятный вкусовой оттенок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сельдерей
5
1
11
65
Морская соль
0
0
0
0
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
10
6
32
219
всего в 1 порции:
5
3
16
110
всего в 100 граммах:
1
1
3
22