Овощное рагу с сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с сосисками на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного рагу с сосисками по шагам
Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сосиски
55
140
5
1500
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Баклажан
2
0
7
36
Кабачок
3
2
23
120
Капуста
4
0
9
56
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
17
0
153
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
76
161
133
2299
всего в 1 порции:
19
40
33
575
всего в 100 граммах:
3
7
6
104
