Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для рождественской грибной подливки с лавашом на 12 порций :

Рецепт приготовления рождественской грибной подливки с лавашом по шагам

Шаг 1
Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото 1-го шага
Такую подливу готовят к вареникам, блинчикам и другим изделиям на Рождество. Мы будем подавать её с рулетиками из лаваша. Готовят подливу из сухих белых грибов. Моем их.
Шаг 2
Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото 2-го шага
Замачиваем на три-четыре часа в холодной воде. Вынимаем их и нарезаем. Наливаем в кастрюлю полтора литра холодной воды и ставим вариться грибы на небольшой огонь до готовности. Часть воды во время варки частично выкипает.
Шаг 3
Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото 3-го шага
Один лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем его четверть кольцами. Выкладываем на разогретую с двумя столовыми ложками растительного масла сковороду и пассеруем.
Шаг 4
Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото 4-го шага
К луку добавляем варёные и порезанные грибы. Жарим три-четыре минуты вместе на небольшом огне.
Шаг 5
Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото 5-го шага
Для загустения подливки добавляем полную столовую ложку муки. Очень быстро и тщательно размешиваем муку, чтобы не образовались комочки. Снимите сковороду с плиты и не переставайте размешивать, пока масса не станет полностью однородной. И только тогда введите сметану и бульон, в котором варились грибы. Вводите не сразу, а частями, регулируя густоту подливки - кто-то любит гуще, кто-то - жиже.Если подливка показалась вам недостаточно густой, добавьте муку, которую предварительно разведите холодной водой.
Шаг 6
Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото 6-го шага
Подготавливаем вторую луковицу - чистим ее, мелко нарезаем и пассируем на двух ложках растительного масла до золотистого цвета. Отставляем в сторону.
Шаг 7
Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото 7-го шага
На этот раз к подливе мы решили подать сытные рулетики из армянского лаваша с картофельным пюре. Картофель моем, чистим, снова моем и ставим вариться. В конце варки добавляем соль, два зубца (по желанию можно варьировать) чеснока и лавровый лист для улучшения вкуса. Когда картофель сварится, лавровый лист убираем. Добавляем жареный лук и разминаем картофель в пюре.
Шаг 8
Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото 8-го шага
Лаваш разрезаем на квадраты. Размер квадрата зависит от вашего желания. У нас из двух листов лаваша получилось двенадцать квадратов (по шесть с каждого).
Шаг 9
Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото 9-го шага
Каждый лист лаваша смазываем горячим картофельным пюре.
Шаг 10
Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото 10-го шага
Сворачиваем рулетиком и, когда они остынут, разрезаем наискось пополам - по два на одну порцию.
Шаг 11
Рождественская грибная подливка с лавашом рецепт с фото 11-го шага
Перед подачей поджариваем рулетики на оставшемся растительном масле и подаём горячими. Вместе с рулетиками подаём грибную подливу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы сушеные
45
21
14
429
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
102
0
917
Мука пшеничная
3
0
21
100
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Домашний майонез
8
88
7
852
Картофель
12
2
98
462
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
110
218
390
4002
всего в 1 порции:
9
18
33
334
всего в 100 граммах:
3
7
12
126

автор рецепта:

дата публикации: 11.01.2014

просмотров: 3248

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...