Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для рубленого шницеля с помидором и сыром на 3 порции :

Рецепт приготовления рубленого шницеля с помидором и сыром по шагам

Шаг 1
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 1-го шага
Рубленый шницель с помидором и сыром - потрясающе вкусное и сочное мясное блюдо, которое не стыдно подавать и к праздничному столу и к ужину в семейном кругу. Готовить его совсем не сложно. Можно взять свинину и говядину в равных пропорциях и прокрутить всё через мясорубку, но можно использовать и готовый домашний или котлетный фарш.
Шаг 2
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 2-го шага
Лук лучше всего порезать ножом на маленькие кубики. Если прокрутить лук вместе с мясом через мясорубку, то он может немного горчить.
Шаг 3
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 3-го шага
Половину сыра нарежем на мелкие кубики или натрём на крупной тёрке.
Шаг 4
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 4-го шага
Нарезанные лук и сыр добавляем к фаршу, туда же кладём заранее размоченный и размятый руками кусочек белого хлеба и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Солим и по желанию добавляем свежесмолотый чёрный перец.
Шаг 5
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в фарш яйцо и всё очень хорошо перемешиваем, чтобы ингридиенты равномерно распределились по всему фаршу.
Шаг 6
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 6-го шага
Из приготовленного фарша формируем шарики, потом немного придавливаем их, чтобы получились круглые лепёшечки. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал и котлетки получились более ровными.
Шаг 7
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 7-го шага
На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Осторожно выкладываем на неё котлетки и жарим в течение двух - трёх минут.
Шаг 8
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 8-го шага
Затем переворачиваем с помощью лопаточки и жарим ещё столько же с другой стороны.
Шаг 9
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 9-го шага
Готовые котлетки выкладываем в жаропрочный лоток или на противень.
Шаг 10
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 10-го шага
Помидор режем острым номом на кружочки.
Шаг 11
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 11-го шага
Кладём каждый кружок помидора на шницель и посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 12
Рубленый шницель с помидором и сыром рецепт с фото 12-го шага
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё шницель на десять - пятнадцать минут, пока сыр не расплавится. Затем выкладываем на тарелочки, украшаем укропом, петрушкой и огурцами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Котлетный фарш
50
39
31
680
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Белый хлеб
8
3
50
259
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
39
40
0
525
Помидор
1
0
4
20
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
109
105
105
1823
всего в 1 порции:
36
35
35
608
всего в 100 граммах:
12
11
11
193

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2016

просмотров: 4785

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...