Салат Диёр рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата диёр на 4 порции :
Рецепт приготовления салата диёр по шагам
Салат Диёр, это салат с картофелем пай, поэтому приготовление салата начнём с того, что приготовим картофель. Для этого картофель нужно очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Затем промываем картофель, поместив его в дуршлаг, под холодной проточной водой. Делаем это для того чтобы он не слипался во время жарки. Затем раскладываем его на бумажных полотенцах и высушиваем.
Подсушенный картофель обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лучше жарить небольшими партиями, при жарке картофель должен утонуть в масле.
Перемешиваем картофель (немного картофеля откладываем для украшения), яйцо, сыр и зелень, всё кроме натёртого огурца. Смешав всё солим.
Выкладываем салат в салатницу или на блюдо слоями. Первый слой делаем из смешанного картофеля, сыра и яйца.
Дальше ещё один слой из картофеля, сыра и яйца, потом оставшийся огурец и майонез и в завершение опять картофель с сыром и яйцом. В конце украшаем посыпав сверху картофелем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Огурец
3
0
9
50
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
2
67
4
627
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
39
334
65
3424
всего в 1 порции:
10
84
16
856
всего в 100 граммах:
3
28
5
289
