Салат Гербера рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 121 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата гербера на 4 порции :

Рецепт приготовления салата гербера по шагам

Шаг 1
Салат Гербера рецепт с фото 1-го шага
Несмотря на то, что приготовление салата займет у вас время, результат будет потрясающим. Для начала нужно отварить куриную грудку и остудить ее. После порежьте на пластики, шириной 1 см.
Шаг 2
Салат Гербера рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся помидорами. Лучше выбирать спелые помидоры, у которых не толстая кожица. Хорошо их промойте. Затем порежьте на две равные части. Половинки нужно нарезать на пластики. По ширине они должны быть такими же как и пластики куриной грудки.
Шаг 3
Салат Гербера рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно приготовить заправку для салатика. Для этого нужно очень мелко нарезать чеснок. Смешать его с соевым соусом, йогуртом, майонезом и плавленным сыром. Внимание, плавленный сыр должен быть очень мягким. Всю смесь хорошо перемешайте. Заправка готова.
Шаг 4
Салат Гербера рецепт с фото 4-го шага
Возьмите плоское блюдо. На середину выложите все вашу заправку, она будет центром вашего творения. Вокруг заправки нужно выложить пластики куриной грудки. Это первые лепесточки.
Шаг 5
Салат Гербера рецепт с фото 5-го шага
Вторыми лепесточками будут пластики помидорок. Теперь возьмите абрикосы, хорошо их промойте. Порежьте на половинки. А затем, каждую половинку нужно нарезать на небольшие пластики. Абрикосовые пластики станут третьими лепесточками.
Шаг 6
Салат Гербера рецепт с фото 6-го шага
Не обязательно лепесточки накладывать друг на друга. Можно раскладывать их хаотично. На мелкой терке нужно натереть сыр. Выбирайте сыр на свой вкус, можно купить и Голландский. Тоже будет вкусно. Теперь мелко нарежьте зеленый лук. Он идет по вкусу, то есть его можно не добавлять совсем.
Шаг 7
Салат Гербера рецепт с фото 7-го шага
Нарезанным зеленым луком нужно посыпать заправку. Тертым сыром посыпьте весь цветочек. Вот такой красивый и очень вкусный салатик готов. Он несомненно украсит ваш стол. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Абрикос
1
0
8
40
Сыр
18
19
0
245
Помидор
1
0
8
40
Майонез
1
17
1
157
Соевый соус
2
0
2
13
Йогурт натуральный
1
1
1
17
Чеснок
1
0
7
34
Сыр плавленый
3
3
0
45
всего в блюде:
75
44
28
817
всего в 1 порции:
19
11
7
204
всего в 100 граммах:
11
7
4
121

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2013

просмотров: 4434

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...