Салат из капусты с грушей и сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты с грушей и сосисками на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты с грушей и сосисками по шагам
Хочу поделиться рецептов вкусного салата, который можно приготовить за десять минут. Итак, для начала нашинкуйте белокачанную капусту. Качан капусты следует вымыть, удалить порченные листья. Нашинковать шинковкой или ножом. Для салата лучше брать плотную капусту, крепкую. Салат из свежей (молодой) или пекинской капусты не будет таким удачным. Вся прелесть салата заключается в хрусте и вкусе именно белокачанной капусты и ее сочетании с грушей.
Для шинковки капусты можно использовать шинковку, обычный нож или нож для капусты со специальным отверстием в лезвии ножа. Я пользуюсь последним. При его участии капуста получается очень тонко нарезанная. Нашинкованную капусту сложите в салатник. Пожмите ее руками, сдавливая в ладони между пальцами. Капуста пустит сок.
Возьмите грушу. Нам нужна спелая груша твердых сортов. Эта груша в своей структуре более плотная. Слишком мягкая груша разползется в салате. Выбирайте более плотной структуры. С груши срезать мякоть. Шкурку можно не очищать. Саму мякоть нарезать на брусочки или соломкой.
Добавьте нарезанную мякоть груши к капусте. Влейте немного уксуса в салат. Уксуса можно добавлять по вкусу, но нужен именно столовый уксус, а не яблочный или любой другой фруктовый. Это позволит сохранить цвет груши, и она не потемнеет под воздействием воздуха, а капуста станет более мягкой и нежной. Еще добавьте немного сахара и соли по вкусу. Сахар добавлять обязательно.
Лук и петрушку следует вымыть. У петрушки удалите жесткие стволы. Листья петрушки и зеленый лук нарезать меленько. Добавить в салатник и перемешать. Можно использовать замороженную зелень.
Сосиску нарезать небольшими кусочками или соломкой. Добавить в салат. Заправьте салат растительным маслом. Откорректируйте по соли. Можно добавить таких специй как смесь перцев или уцхосунели, но тогда изменится вкус. Капуста больше не будет доминировать в салате.
Переложите салат в порционные салатники. Украсьте по желанию. Подайте к столу. Салат не требует пропитки. Практически сразу готов к поеданию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Сосиски молочные
11
24
0
261
Груша
1
0
15
71
Уксус 9%
0
0
0
2
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
17
74
35
887
всего в 1 порции:
4
19
9
222
всего в 100 граммах:
3
13
6
152