Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты по шагам
Салат из краснокочанной капусты, в нашей семье ещё называют "синим салатом", из-за его синего цвета, очень полезный и вкусный. Чтобы его приготовить, берём краснокочанную капусту, моем, и тонко нарезаем, очень удобно капусту нарезать широким острым ножом.
Дальше, капусту нужно отжать руками, так, чтобы она пустила сок и стала мягкой, после чего солим, и ещё раз отжимаем.
Добавляем к капусте сметану (в этом рецепте сметану можно заменить майонезом), перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
2
1
15
78
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
3
11
17
181
всего в 1 порции:
2
6
9
91
всего в 100 граммах:
1
3
5
51
