Салат из краснокочанной капусты с помидором рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с помидором на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с помидором по шагам
Капусту, помидоры тщательно вымойте, обсушите. Лук нужно почистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Зелень замочить на пару минут, после прополоснуть и дать стечь воде. Приготовьте свежий майонез.
Сложите репчатый лук в пиалочку, и замаринуйте. Для маринада приготовьте 50 миллилитров кипяченной воды комнатной температуры, добавьте в неё сахар и уксус, растворите. Залейте лук маринадом на 15 минут.
Краснокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, это можно сделать острым ножом или с помощью шинковки, что значительно сэкономит ваше время и силы.
Соединяем в салатнике краснокочанную капусту, помидоры, мелко порезанную зелень петрушки (без палочек, только листочки), домашний майонез, соль, перец черный молотый или смесь перцев молотых и маринованный репчатый лук. Перемешиваем салат.
Салат из краснокочанной капусты с помидорами и маринованным луком готов. Подавать к столу свежеприготовленным. Овощные салаты хранению не подлежат. Приятного вам аппетита!
Я подавала салат порционно, украсив каждую порцию листочком краснокочанной капусты и веточкой петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
5
1
31
156
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
1
0
2
10
Домашний майонез
4
44
3
426
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
1
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
12
45
59
699
всего в 1 порции:
3
11
15
175
всего в 100 граммах:
1
4
6
66
