Салат из краснокочанной капусты с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с яблоком на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с яблоком по шагам
Делюсь с вами рецептом простого и полезного салата.
Для него нам нужно взять: краснокочанную капусту, яблоко, морковь, лимон, мед, мяту, курагу, изюм.
Промойте изюм и курагу и замочите их в кипятке на 20 минут. Воду слейте и нарежьте курагу и изюм кубиками.
В изюме много полезного. В нем есть железо, магний, кальций, фосфор, витамины В1, В2 и В5.
В кураге много витамина А, С, РР.
Капусту мелко нашинковать.
С лимона выжать сок и натереть цедру.
Капусту полить лимонным соком и помять руками.
В этой капусте много витамина С, больше чем в обычной в несколько раз. Также в ней есть селен, который нужен клеткам нашей иммунной системы.
Яблоко очистите от семечек и нарежьте тонкими дольками.
Яблоки помогают почкам очистится. Они нужны тем, кто страдает ожирением, так как помогают снизить вес.
Добавьте в капусту яблоки и морковь. Смешайте с капустой цедру лимона, мед и сок лимона.
Мяту измельчите. Добавьте ее в капусту, перемешайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
1
0
5
26
Яблоко
0
0
5
24
Морковь
1
0
3
14
Лимон
0
0
1
7
Мед натуральный
0
0
10
36
Мята сушеная
0
0
1
3
Изюм
0
0
10
40
всего в блюде:
2
0
35
150
всего в 1 порции:
1
0
18
75
всего в 100 граммах:
1
0
15
63