Салат из капусты и малосольных огурцов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты и малосольных огурцов на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты и малосольных огурцов по шагам
Салат из капусты и малосольных огурцов – очень быстрая закуска, на приготовление которой вы потратите не более десяти минут. А чтобы было быстрее, используйте шинковку-овощерезку. Зачастую в холодильнике продукты для такого салата почти всегда имеются, летом огурчики малосольные, а зимой соленые. Этот салат, к тому же, очень экономный и его получается много за счет капусты. На четыре порции такого салата нужно взять половину небольшого кочана капусты, примерно грамм триста-четыреста. Капусту трем на овощерезке мелкой лапшой.
На этой же шинковке-овощерезке натираем и репчатый лук. Луковицу для салата берем большую, грамм на двести, разрезаем ее пополам, после чего измельчаем полуколечками прямо в емкость к нашинкованной капусте.
Затем добавляем к нашинкованным овощам немного соли, в салат я обычно использую морскую соль. Учитывайте, что в малосольных огурцах уже есть соль.
В конце заправляем наш салат подсолнечным маслом. Лучше всего использовать нерафинированное подсолнечное масло, его аромат делает наш салат еще вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Малосольные огурцы
3
0
11
54
Лук репчатый
1
0
6
31
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
11
51
36
655
всего в 1 порции:
3
13
9
164
всего в 100 граммах:
1
5
4
64