Салат-коктейль с креветками и фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата-коктейля с креветками и фруктами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата-коктейля с креветками и фруктами по шагам
Салат-коктейль, очень яркое и красивое блюдо. Отличительная его черта, это то, что салатик находится в порционных бокалах или в креманках. Данный салат не только очень вкусный и необычный по вкусу, но и очень яркий, красивый. Для начал отварите креветки. Остуженные морепродукты необходимо очистить, а затем и нарезать. Филе нужно резать небольшими кубиками.
Сельдерей помойте и также нарежьте не большими кусочками, как и креветки. Теперь займемся апельсином, его нужно хорошенько помыть. Очистить плод нужно не только от кожурки, но и от белой пленочки. Очищенный апельсин нарежьте теми же кубиками, что и сельдерей с креветками.
Клубничку хорошо помойте, при этом несколько раз меняйте водичку несколько раз. Если у вас ягоды среднего размера, то их нежно нарезать на 4 одинаковые части. Теперь приготовим соус, для этого в тарелку выложите сметану, сладкий соус чили, сахар, соль, апельсиновый сок. Все это необходимо хорошенько перемешать.
В отдельной тарелку хорошенько смешайте креветки, манго, апельсин, сельдерей, а также клубничку. Разложите получившийся салат по бокалам ил по креманкам. Полейте все порции салата получившимся соусом. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
41
3
1
196
Манго
1
0
23
98
Апельсин
2
0
15
68
Сельдерей
0
0
0
0
Клубника
1
0
8
41
Сметана
1
10
2
103
Соус чили
0
0
2
6
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
46
13
59
544
всего в 1 порции:
12
3
15
136
всего в 100 граммах:
7
2
8
77
