Салат-коктейль Новгородский рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата-коктейль новгородский на 4 порции :
Рецепт приготовления салата-коктейль новгородский по шагам
Салат получается очень вкусный и сытный. Также очень удобно то, что он уже расформирован по порциям и выгодно смотрится на столе. Не занимает много места, и просто красиво. Яблоки нужно помыть и почистить. Плоды порежьте на небольшие кусочки. Орехи выбирайте вообще любые, какие хотите. Главное, очистить, а остальное не важно.
Копченую курицу необходимо порезать соломкой. Итак,начнем делать салатик. В креманки или бокалы нужно выложить сначала курицу, затем яблоки, только потом посыпьте салатик орехами. Если салат будет долго ждать гостей, по яблоки нужно сбрызнуть соком лимончика. еще раз повторяю орехи могут быть любые,если они крупные порежьте на две небольшие части.
Укроп необходимо измельчить. Теперь приготовим соус. В отдельной тарелку смешайте сливки, майонез и измельченный укроп. Все хорошенько перемешайте до однородности. Конечно в роли зелени может выступать не только укроп, но и петрушка, базилик и т.д.
Получившимся соусом необходимо полить салатики. Перемешивать не нужно. гости сами это сделают, получается очень вкусно, просто и очень даже симпатично.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая курица
82
25
0
552
Яблоко
2
2
47
226
Орехи
17
56
12
617
Майонез
1
34
2
314
Сливки 35% жирности
1
10
1
94
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
104
127
67
1854
всего в 1 порции:
26
32
17
464
всего в 100 граммах:
9
11
6
167