Салат Красный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата красного на 6 порций :
Рецепт приготовления салата красного по шагам
Мясо куриной грудки отварить. Если его нет, то вполне можно обойтись другими частями курицы - нам нужно филе. Нарезать мелко.
Затем мелко режем крабовые палочки. У меня было так называемое "Крабовое мясо". Кладем в салатник к курице и яйцам.
Последний компонент - красный болгарский перец. Его разрезаем, удаляем семенную коробку и также мелко режем.
Все ингредиенты заправляем майонезом, перчим и солим если надо. Я не солила: в крабовых палочках и майонезе соли, на мой взгляд, достаточно. Очень простой, красивый и вкусный салат. Он действительно получается красный. А сочетание сурими(крабовых палочек)с курятиной дает ощущение настоящего крабового мяса.
Что же касается крабовых палочек, то безусловно при их изготовлении используются красители, усилители вкуса и прочие не очень полезные для нашего организма компоненты. Но, во-первых, нужно покупать их качественные, упругие, сочные, окрашенные с одной стороны. В списке ингредиентов на перовм месте должен быть сурими- рыбный фарш. В составе нет соевого белка. Ароматизаторы и красители натуральные или идентичные натуральным. На упаковке указаны дата выпуска, срок реализации и производитель. А во-вторых, употреблять их надо не очень часто и никакого вреда не будет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Крабовые палочки
35
4
0
176
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
21
19
1
259
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
107
94
19
1354
всего в 1 порции:
18
16
3
226
всего в 100 граммах:
11
10
2
140