Салат с фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 242 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для салата с фасоли на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с фасоли по шагам

Шаг 1
Салат с фасоли рецепт с фото 1-го шага
Фасоль промыть от мусора и пыли, желательно предварительно замочить в холодной воде (как минимум часов на 8, а лучше на 12). Затем воду слить. Для салата не обязательно белая фасоль - красиво будет, если фасоль будет разноцветной.
Шаг 2
Салат с фасоли рецепт с фото 2-го шага
Фасоль поместить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь и варить до готовности. При необходимости воду добавлять. Иногда чтобы фасоль быстрее сварилась, советуют добавлять в воду соду - этого делать не нужно, потому что фасоль может развариться, а разваренная фасоль для салата не подойдет.
Шаг 3
Салат с фасоли рецепт с фото 3-го шага
Пока будет вариться фасоль, приготовим остальные ингредиенты. Лук очистить, порезать не очень мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Растительного масла не жалейте, ведь это и будет заправка для салата. Орехи почистить и порезать ножом на небольшие кусочки.
Шаг 4
Салат с фасоли рецепт с фото 4-го шага
Когда фасоль будет готова, слейте воду, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Высыпьте в тарелку и добавьте в фасоль орехи.
Шаг 5
Салат с фасоли рецепт с фото 5-го шага
Затем посолите, добавьте жареный остывший репчатый лук. Салат хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Салат с фасоли рецепт с фото 6-го шага
Кладем салат в салатницы и подаем к столу. Очень полезное, постное и питательное блюдо. Указанное количество репчатого лука и орехов условно, добавляйте по своему вкусу, ведь вкусности салату придают именно жаренный лук и грецкие орехи. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
46
4
103
656
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
8
41
Грецкий орех
13
49
9
525
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
60
203
120
2571
всего в 1 порции:
15
51
30
643
всего в 100 граммах:
6
19
11
242

автор рецепта:

дата публикации: 14.12.2013

просмотров: 2948

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...