Салат с фасоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с фасоли на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с фасоли по шагам
Фасоль промыть от мусора и пыли, желательно предварительно замочить в холодной воде (как минимум часов на 8, а лучше на 12). Затем воду слить. Для салата не обязательно белая фасоль - красиво будет, если фасоль будет разноцветной.
Фасоль поместить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь и варить до готовности. При необходимости воду добавлять. Иногда чтобы фасоль быстрее сварилась, советуют добавлять в воду соду - этого делать не нужно, потому что фасоль может развариться, а разваренная фасоль для салата не подойдет.
Пока будет вариться фасоль, приготовим остальные ингредиенты. Лук очистить, порезать не очень мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Растительного масла не жалейте, ведь это и будет заправка для салата. Орехи почистить и порезать ножом на небольшие кусочки.
Когда фасоль будет готова, слейте воду, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Высыпьте в тарелку и добавьте в фасоль орехи.
Кладем салат в салатницы и подаем к столу. Очень полезное, постное и питательное блюдо. Указанное количество репчатого лука и орехов условно, добавляйте по своему вкусу, ведь вкусности салату придают именно жаренный лук и грецкие орехи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
46
4
103
656
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
8
41
Грецкий орех
13
49
9
525
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
60
203
120
2571
всего в 1 порции:
15
51
30
643
всего в 100 граммах:
6
19
11
242
