Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 227 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для салата с гусиной печенью и сухариками на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с гусиной печенью и сухариками по шагам

Шаг 1
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 1-го шага
Салат с гусиной печенью и сухариками состоит из 3-х основных частей. Первая из них готовится из гусиной печени, лапши быстрого приготовления, чеснока и яиц. Вторая часть будет готовиться из измельченных зубчиков чеснока и вареной моркови, этот средний слой получится достаточно острым. Завершающим слоем выступают хлебные сухарики домашнего приготовления. Начнем готовить салат с первого слоя, поэтому берем отварную гусиную печень и пропускаем её через мясорубку. При желании можно порезать печень кубиками.
Шаг 2
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 2-го шага
Лапша быстрого приготовления выглядит как брикет, поэтому её нужно хорошо размять, и добавить лапшу к печени и хорошо размешать.
Шаг 3
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 3-го шага
Чеснок почистить и мелко порезать. К измельченной лапше с печенью высыпать чеснок и размешать.
Шаг 4
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 4-го шага
Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать средними кусочками. При желании яйца можно измельчить при помощи крупной терки. Добавляем яйца и перемешиваем салат.
Шаг 5
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 5-го шага
В общую массу ингредиентов насыпать черный молотый перец и пищевую соль, хорошо перемешать, а затем добавить оливковый майонез, можно добавить майонез с лимонным соком. Тщательно перемешать салат с майонезом, чтобы он был однородной консистенции. Первая часть для салата готова.
Шаг 6
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 6-го шага
Приступаем к приготовлению второй части салата. Понадобится сваренная и остывшая морковь. Морковь очистить аккуратно ножом и измельчить на мелкой терке.
Шаг 7
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 7-го шага
Чеснок мелко порезать, можно взять как зубчики чеснока, так и листья молодого чеснока. Чем больше будет чеснока, тем слой получится острее и ароматнее.
Шаг 8
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 8-го шага
Насыпать чеснок в морковь, добавляем пищевую соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 9-го шага
Добавляем оливковый майонез в морковь с чесноком, тщательно перемешиваем. Вторая часть тоже готова.
Шаг 10
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 10-го шага
Третья часть салата будет из хлебных сухариков. Возьмите ломтики черного хлеба и нарежьте кубиками. Хлебные кубики поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Остудить сухарики на тарелке, только после этого они будут хрустящими.
Шаг 11
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 11-го шага
На тарелку выкладываем первую часть салата горкой. Этот слой будет самым большим по объему.
Шаг 12
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 12-го шага
Затем ровным слоем выкладываем острую морковную массу.
Шаг 13
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 13-го шага
Поверх морковного слоя рассыпать хрустящие сухарики.
Шаг 14
Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото 14-го шага
Салат посыпаем сверху мелко порезанным укропом, можно подавать к столу. Очень интересное получается сочетание продуктов, когда они разделены на три слоя, каждый из которых представлен несколькими продуктами. Если человек не переносит чеснок, или имеет место аллергия на данный ингредиент, то для остроты можно добавить любые другие специи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лапша быстрого приготовления
6
18
45
368
Куриное яйцо
28
25
2
345
Чеснок
7
1
34
171
Оливковый майонез
3
67
3
627
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Хлеб черный
77
14
377
2010
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
122
145
467
3734
всего в 1 порции:
31
36
117
934
всего в 100 граммах:
7
9
28
227

автор рецепта:

дата публикации: 09.06.2016

просмотров: 5077

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...