Салат с проросшим машем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с проросшим машем на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с проросшим машем по шагам
Салат с проросшим машем, готовится быстро, получается очень легкий витаминный салат. Этот салат подойдет строгим вегетарианцам.
Чтобы приготовить такой салат, надо сначала подготовиться и прорастить маш или бобы мунг. Делается это не сложно, единственное потребуется некоторое время. Маш необходимо перебрать, и помыть в холодной воде. Затем маш заливаем чистой водой, и ставим в прохладном месте.
Оставляем маш на сутки или чуть больше. За это время бобы должны увеличиться в объеме несколько раз, маш скинет свою зеленую кожицу, появятся расточки. Все эти изменения видны на фотографии, до и после набухания. Шелуху маша не выбрасываем, мы ее тоже будем использовать, так как в ней тоже содержатся полезные витамины. Проросший маш можно хранить в холодильнике до трех дней.
Маш прорастили, теперь приступим к приготовлению салата.
Огурец помоем, очистим кожицу. Нарезаем огурец соломкой.
Помоем листья руколы, удалим ножки. Руколу можно не нарезать.
В салатнице соединяем руколу с нарезанным огурцом и проросшим машем.
Заправляем салат с проросшим машем оливковым маслом и соком лимона. По желанию солим и перчим, но это делать совсем необязательно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох маш
12
1
23
150
Рукола
4
1
3
35
Огурец
1
0
3
17
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
18
36
34
558
всего в 1 порции:
9
18
17
279
всего в 100 граммах:
4
7
7
113