Салат Венеция рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата венеция на 4 порции :
Рецепт приготовления салата венеция по шагам
Для начала нужно отварить картофель, яйца, куриную грудку. Также в кипящую воду на 15 минут нужно опустить чернослив. Нужно взять блюдо, на котором будет ваш салат. Салат будет состоять из слоев. Для начала нужно нарезать чернослив средними кусочками.
Нарезанный чернослив и будет первым слоем. Потом нужно нарезать грудку. Она то и будет вторым слоем. Его нужно будет смазать майонезом. Затем нужно порезать на средние кубики картофель. Он будет третьим слоем. Его также нужно смазать майонезом.
После этого нужно поджарить шампиньоны. И выложить их поверх картофеля, этот слой уже майонеза не требует. То есть, после шампиньонов майонеза не нужно. Потом нужно натереть на мелкой терке яйца и выложить их поверх шампиньонов. Вот поверх яиц нужен будет майонез.
Последним слоем станет натертый на терке сыр. Вот и все салат закончен. Украсить салатик можно натертым огурцом. Еще можно украсить салат маслинами, пяточками огурца или чем-нибудь еще. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Шампиньоны
13
3
3
81
Чернослив
5
1
115
512
Сыр
53
53
0
700
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
21
19
1
259
Огурец
1
0
3
17
всего в блюде:
193
85
173
2252
всего в 1 порции:
48
21
43
563
всего в 100 граммах:
11
5
10
134