Салат весенний с зелёным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата весенний с зелёным луком на 4 порции :
Рецепт приготовления салата весенний с зелёным луком по шагам
Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пучок зеленого лука, куриные яйца и колбасный сыр. Заправлять салат будем майонезом, если же исключить из состава колбасный сыр, то можно заправить и сметаной. Вместо колбасного сыра также можно взять другой сорт, но сыр должен быть остренький, с ярко выраженным вкусом, иначе он "потеряется" на фоне лука. Лук промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не осталось жидкости или раскладываем на кухонном полотенце и даем луку обсохнуть. Затем нарезаем лук. Нарезаем не очень мелко.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого после того как яйца закипят, варим их на медленном огне минут десять. После этого остужаем яйца в холодной воде, чистим и нарезаем их небольшими кусочками (или измельчаем при помощи яйцерезки). Нарезать слишком мелко ингредиенты не стоит, иначе рискуем что салат превратится в кашу.
Колбасный сыр тоненько нарезаем или же натираем на крупной терке. мне понравилось использовать для нарезки терку для моркови по-корейски - получается как раз подходящая "лапша". Добавляем сыр к остальным ингредиентам.
Салат почти готов, осталось только добавить майонез и перемешать салат. соль мы не добавляем - его достаточно в майонезе, но это дело вкуса, по желанию можно немного подсолить.
Готовый салат ставим в холодильник минут на пятнадцать. К столу подаем в охлажденном виде. Получается такой салат очень сытным, а колбасный сыр придает ему легкий копченый привкус.Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
14
13
1
173
Колбасный сыр
21
19
4
275
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
36
66
8
768
всего в 1 порции:
9
17
2
192
всего в 100 граммах:
12
23
3
265