Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога со щавелем петрушкой и зеленым луком на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога со щавелем петрушкой и зеленым луком по шагам
Для того, чтобы приготовить вкусный закусочный пирог со щавелем, петрушкой и зеленым луком нам, в первую очередь, необходимо подготовить тесто. Так как этот пирог будет открытым мы замесим рассыпчатое тесто, которое максимально приближено к песочному. Такие пироги во Франции носят название "киш", что значит открытый пирог. И готовят их с любой сладкой или соленой начинкой. Итак, приступим. Для начала просеиваем муку. Кладем в нее немного (щепотку) крупной поваренной соли. Перемешиваем с мукой.
Хорошо охлажденное сливочное масло или маргарин (а можно и то и другое) отправляем в миску. Тщательно перетираем руками. Должна получится мучная, чуть влажная, крошка. Некоторые хозяйки советуют рубить масло при помощи ножа, дабы уменьшить воздействие от тепла рук на продукты.
После того как мы разотрем масло с мукой разбиваем в миску сырое куриное яйцо. Перемешиваем при помощи ложки. Хорошенько растираем яйцо с мукой.
Теперь нам понадобится сильно охлажденная (ледяная) чистая вода. Можно воспользоваться газированной. Наливаем в миску к муке около трех, четырех столовых ложек.
Замешиваем тесто. При необходимости доливаем еще одну или две столовые ложки холодной воды и подсыпаем муку. Формируем из теста шар. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на минут двадцать.
Пока тесто отстаивается в холоде, мы подготовим начинку. Щавель хорошенько промоем под проточной водой и слегка обсушим кухонным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем продукт в отдельную глубокую миску.
По прошествии 20 минут достаем тесто из холодильника. Если оно сильно замерзло даем постоять несколько минут при комнатной температуре.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Заворачиваем красивые бортики. Краешки теста также смазываем растительным маслом.
Внутрь теста выкладываем начинку из зелени. Равномерно распределяем ее. Если начинки слишком много, не переживайте. При приготовлении она осядет и уменьшится в объеме.
Теперь приготовим заливку для нашего пирога. Смешиваем яйцо и молоко, немножко солим и перчим смесь. Свежее молоко можно заменить кефиром или йогуртом. Заливаем этой смесью начинку из зелени. Стараемся равномерно полить всю поверхность.
Посыпаем пирог натертым твердым сыром или же выкладываем его кусочками, как вам больше по вкусу. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 мину. Пока сыр не расплавится, а краешки теста не зарумянятся.
Готовый пирог со щавелем, петрушкой и зеленым луком достаем из духовки, даем ему немножко остыть и достаем из формы. Вкуснее всего он в несколько остывшем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Щавель
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
26
3
168
802
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Молоко
2
2
3
36
Сыр Голландский
21
21
0
280
Петрушка
1
0
3
20
Лук зеленый
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
65
122
176
2067
всего в 1 порции:
16
31
44
517
всего в 100 граммах:
9
17
24
282
