Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 282 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для пирога со щавелем петрушкой и зеленым луком на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога со щавелем петрушкой и зеленым луком по шагам

Шаг 1
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить вкусный закусочный пирог со щавелем, петрушкой и зеленым луком нам, в первую очередь, необходимо подготовить тесто. Так как этот пирог будет открытым мы замесим рассыпчатое тесто, которое максимально приближено к песочному. Такие пироги во Франции носят название "киш", что значит открытый пирог. И готовят их с любой сладкой или соленой начинкой. Итак, приступим. Для начала просеиваем муку. Кладем в нее немного (щепотку) крупной поваренной соли. Перемешиваем с мукой.
Шаг 2
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 2-го шага
Хорошо охлажденное сливочное масло или маргарин (а можно и то и другое) отправляем в миску. Тщательно перетираем руками. Должна получится мучная, чуть влажная, крошка. Некоторые хозяйки советуют рубить масло при помощи ножа, дабы уменьшить воздействие от тепла рук на продукты.
Шаг 3
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 3-го шага
После того как мы разотрем масло с мукой разбиваем в миску сырое куриное яйцо. Перемешиваем при помощи ложки. Хорошенько растираем яйцо с мукой.
Шаг 4
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 4-го шага
Теперь нам понадобится сильно охлажденная (ледяная) чистая вода. Можно воспользоваться газированной. Наливаем в миску к муке около трех, четырех столовых ложек.
Шаг 5
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем тесто. При необходимости доливаем еще одну или две столовые ложки холодной воды и подсыпаем муку. Формируем из теста шар. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на минут двадцать.
Шаг 6
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 6-го шага
Пока тесто отстаивается в холоде, мы подготовим начинку. Щавель хорошенько промоем под проточной водой и слегка обсушим кухонным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем продукт в отдельную глубокую миску.
Шаг 7
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 7-го шага
Свежую петрушку и зеленый лук также хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 8-го шага
Смешиваем всю зелень в глубокой миске. По желанию можно также добавить укроп.
Шаг 9
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 9-го шага
По прошествии 20 минут достаем тесто из холодильника. Если оно сильно замерзло даем постоять несколько минут при комнатной температуре.
Шаг 10
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 10-го шага
На поверхности посыпанной мукой раскатываем пласт теста.
Шаг 11
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 11-го шага
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Заворачиваем красивые бортики. Краешки теста также смазываем растительным маслом.
Шаг 12
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 12-го шага
Внутрь теста выкладываем начинку из зелени. Равномерно распределяем ее. Если начинки слишком много, не переживайте. При приготовлении она осядет и уменьшится в объеме.
Шаг 13
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 13-го шага
Теперь приготовим заливку для нашего пирога. Смешиваем яйцо и молоко, немножко солим и перчим смесь. Свежее молоко можно заменить кефиром или йогуртом. Заливаем этой смесью начинку из зелени. Стараемся равномерно полить всю поверхность.
Шаг 14
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 14-го шага
Посыпаем пирог натертым твердым сыром или же выкладываем его кусочками, как вам больше по вкусу. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 мину. Пока сыр не расплавится, а краешки теста не зарумянятся.
Шаг 15
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком рецепт с фото 15-го шага
Готовый пирог со щавелем, петрушкой и зеленым луком достаем из духовки, даем ему немножко остыть и достаем из формы. Вкуснее всего он в несколько остывшем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Щавель
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
26
3
168
802
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Молоко
2
2
3
36
Сыр Голландский
21
21
0
280
Петрушка
1
0
3
20
Лук зеленый
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
65
122
176
2067
всего в 1 порции:
16
31
44
517
всего в 100 граммах:
9
17
24
282

автор рецепта:

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 5344

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_52691168 15.05.2015
Лилия, что у Вас фотки стали такие слишком маленькие? Готовое блюдо совершенно не возможно рассмотреть. А очень хочется.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...