Салат Заморский рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата заморского на 4 порции :
Рецепт приготовления салата заморского по шагам
Для приготовления этого салата мне понадобились кольца кальмаров. Я купил в магазине замороженные кольца. Опускаю кальмары в кипящую воду и варю после закипания одну минуту. Сливаю горячюю воду и заливаю готовые кальмары холодной кипячённой водой. Остужаю и взвешиваю сто пятьдесят грамм готовых колец кальмаров.
От качана свежей пекинской капусты мне понадобится сто грамм нежной части листьев. Отделяю от качана несколько листьев, мою и мелко нарезаю нежную часть.
Приступаю к приготовлению соуса для моего салата. Беру глубокий контейнер с крышкой. В него кладу одну чайную ложку готовой горчицы.
Оливки у меня были с косточками, поэтому пришлось обрезать с них мякоть. Но лучше брать оливки без косточек и резать их пополам.
В конце добавляю нарезанные отварные яйца, всё тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и даю салату настояться десять минут. Салат готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кольца кальмаров
68
2
20
362
Вареные яйца
14
13
1
175
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Капуста пекинская
1
0
2
16
Оливки
0
7
6
89
Чеснок
6
0
28
137
Оливковое масло
0
51
0
458
Горчица
0
3
1
29
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
92
76
74
1351
всего в 1 порции:
23
19
19
338
всего в 100 граммах:
10
8
8
149