Сахарный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сахарного пирога на 8 порций :
Рецепт приготовления сахарного пирога по шагам
Вкуснейший Сахарный пирог. Готовила впервые. Буду готовить еще. Сначала не могла понять, почему у пирога название "Сахарный", ведь в рецепте минимальное количество сахара. Когда приготовила и попробовала, вот тогда поняла. Пирог тает во рту как сахар. Приготовим продукты. Для теста мне понадобились - мука, молоко, сливочное мало или маргарин, 2 яйца и сухие дрожжи. Для затирки понадобятся - сахар и сливочное масло. Для заливки нужна сметана с сахарной пудрой.
Молоко налить в миску и подогреть до комнатной температуры. Высыпать в теплое молоко одну чайную ложку сухих дрожжей, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку муки.
Перемешать венчиком до гладкости. И поставить в теплое место (пусть дрожжи оживут). На это уйдет минут 20.
В опару вбиваем 2 яйца и добавляем сливочное масло. Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Сахар в тесто не добавляем. Все тщательно перемешиваем.
Заранее просеять муку. И частями добавляем в миску и замешиваем сначала ложкой, а затем рукой прямо в миске. На рабочую поверхность можно не выкладывать. Все хорошо получится и в миске. Муки ровно 250 грамм.
Тесто получается липкое. Оставляем его в миске, накрываем крышкой и ставим в теплое место. За час тесто должно увеличится в объеме.
А сами тем временем приготовим затирку. Сливочное масло растереть с сахаром и поставить в холодильник. Приготовить сахарную пудру (если нет готовой). Сахар перекрутить в кофемолке. И соединить сметану с сахарной пудрой. Это у нас будет заливка.
Подготовим огнеупорную форму, смажем ее растительным маслом. Руки смазать маслом (что бы тесто не прилипло к рукам) и вынуть тесто из миски, обмять его и выложить в форму. Поставить в теплое место на час.
Тесто выросло. Мокрым пальцем сделаем отверстия в тесте. Только делать это нужно осторожно, что бы тесто не опустилось.
Сверху на тесто выложить затирку из масла и сахара. Разогреть духовку до 180 градусов и выставить туда пирог на минут 30. Пирог должен подняться и зарумяниться. Духовку не выключаем.
Достать пирог из духовки и залить его сметаной с сахарной пудрой. Вернуть пирог в духовку на минут 15. Сметана должна впитаться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
14
13
1
173
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана
3
25
4
258
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
49
168
259
2744
всего в 1 порции:
6
21
32
343
всего в 100 граммах:
6
21
32
338