Пирог мясной из лаваша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Абхазская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 217 кКал

Белки: 10г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для пирога мясного из лаваша на 5 порций :

Рецепт приготовления пирога мясного из лаваша по шагам

Шаг 1
Пирог мясной из лаваша рецепт с фото 1-го шага
Слоеный пирог, который содержит в себе обжаренные лук и фарш. Очень вкусное, сытное, а главное необычное блюдо. Начнем с того, что нужно помыть, а затем и почистить лук. Мелко его порежьте, лучше резать кубиками, но можно и другой формы. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанный лук до золотистости.
Шаг 2
Пирог мясной из лаваша рецепт с фото 2-го шага
К луку в сковороду нужно добавить фарш. Не обязательно брать говяжий, можно использовать и другой фарш, если хотите, вообще смешайте несколько видов фарша. С помощью ложки разбивайте фарш на небольшие кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Шаг 3
Пирог мясной из лаваша рецепт с фото 3-го шага
В сковороду добавьте немного соли и перца. Перчик можно не добавлять совсем. После специй в ход пойдет томатная паста. После нее все перемешайте, а затем готовьте еще 2 минуты. В это время на крупной терке нужно натереть сыр, не обязательно российский.
Шаг 4
Пирог мясной из лаваша рецепт с фото 4-го шага
На стол выложите один лаваш и выложите на него равномерно половину начинки. Посыпьте ее половиной сыра. Затем все полейте 3 столовыми ложками сметаны. Можно сметану заменить майонезом. Сверните лаваш в аккуратный рулет. Точно так же сделайте и со вторым лавашем.
Шаг 5
Пирог мясной из лаваша рецепт с фото 5-го шага
Яйца взбейте в отдельной тарелку с оставшейся сметаной, затем добавьте щепотку соли. Взбейте массу до однородности. Форму для выпекания смажьте маслом, затем выложите два рулета по спирали. Полейте пирог яичной смесью, затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать нужно 30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
11
1
64
330
Сметана
6
50
9
515
Говяжий фарш
47
75
0
879
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр российский
23
30
0
364
Томатная паста
2
0
10
51
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
112
175
96
2460
всего в 1 порции:
22
35
19
492
всего в 100 граммах:
10
15
8
217

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2013

просмотров: 3204

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...