Пирог мясной из лаваша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Абхазская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога мясного из лаваша на 5 порций :
Рецепт приготовления пирога мясного из лаваша по шагам
Слоеный пирог, который содержит в себе обжаренные лук и фарш. Очень вкусное, сытное, а главное необычное блюдо. Начнем с того, что нужно помыть, а затем и почистить лук. Мелко его порежьте, лучше резать кубиками, но можно и другой формы. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанный лук до золотистости.
К луку в сковороду нужно добавить фарш. Не обязательно брать говяжий, можно использовать и другой фарш, если хотите, вообще смешайте несколько видов фарша. С помощью ложки разбивайте фарш на небольшие кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
В сковороду добавьте немного соли и перца. Перчик можно не добавлять совсем. После специй в ход пойдет томатная паста. После нее все перемешайте, а затем готовьте еще 2 минуты. В это время на крупной терке нужно натереть сыр, не обязательно российский.
На стол выложите один лаваш и выложите на него равномерно половину начинки. Посыпьте ее половиной сыра. Затем все полейте 3 столовыми ложками сметаны. Можно сметану заменить майонезом. Сверните лаваш в аккуратный рулет. Точно так же сделайте и со вторым лавашем.
Яйца взбейте в отдельной тарелку с оставшейся сметаной, затем добавьте щепотку соли. Взбейте массу до однородности. Форму для выпекания смажьте маслом, затем выложите два рулета по спирали. Полейте пирог яичной смесью, затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать нужно 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
11
1
64
330
Сметана
6
50
9
515
Говяжий фарш
47
75
0
879
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр российский
23
30
0
364
Томатная паста
2
0
10
51
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
112
175
96
2460
всего в 1 порции:
22
35
19
492
всего в 100 граммах:
10
15
8
217
