Вишневый пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вишневого пирога на 3 порции :
Рецепт приготовления вишневого пирога по шагам
Рецепт такого пирога очень распространен в районе Северной Америки. Несмотря на это, он также популярен и в России. Вишни можно использовать не только свежие, но и замороженные, и так, и так получится очень даже вкусно. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки. В глубокую тарелку нужно высыпать муку, добавить сахар, соль и нарезанное масло. Все хорошенько перемешайте до однородности.
После того, как вы все перемешали, у вас получится тесто, его легко раскрошить. Поставьте духовку разогреваться до 2000 градусов. Разделите получившееся тесто на две не равные части. Одну часть (большую) выложите на форму смазанную растительным малом и выпекайте 15 минут в разогретой духовке.
Теперь обработайте вишни, помойте их и разделите на две части, вытащив косточку. После того, как вы достали готовое дно, выложите на него обработанные вишни. Посыпьте все сахаром (распределяйте его равномерно). Оставшееся тесто превратите в крошку и посыпьте ей пирог. Поставьте в духовку еще на 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
70
279
Мука пшеничная
11
1
70
334
Масло сливочное
0
0
0
0
Вишня
4
1
53
260
всего в блюде:
15
2
193
873
всего в 1 порции:
5
1
64
291
всего в 100 граммах:
2
0
29
130