Пирог с семгой и шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Средиземноморская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 209 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для пирога с семгой и шпинатом на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с семгой и шпинатом по шагам

Шаг 1
Пирог с семгой и шпинатом рецепт с фото 1-го шага
Побалуйте себя блюдом средиземноморской кухни - пирогом из слоеного теста с семгой, брынзой и шпинатом. Процесс приготовления не отнимет у вам много времени, а его нежный вкус запомнится вам на долго. Пласты слоеного теста достаточно тонко раскатываем в соответствии с общим правилом работы с этим продуктом – по направлению в одну сторону. (Если тесто было заморожено, оставьте его ненадолго (часа на 2) при комнатной температуре.) Должно получиться два квадрата, которые нужно подрезать в форме круга. Если у вам форма прямоугольная или квадратная, этого делать не надо. Затем займемся приготовлением начинки. В настоящее время в продаже имеются охлажденные стейки форели (семги), так вот, их нам понадобится два штуки.
Шаг 2
Пирог с семгой и шпинатом рецепт с фото 2-го шага
Относительно крупно нарезаем рыбу при помощи острого ножа.
Шаг 3
Пирог с семгой и шпинатом рецепт с фото 3-го шага
Затем кубиками измельчаем брынзу, которую, кстати, можно заменить сыром фета. По вкусу они практически ничем не отличаются.
Шаг 4
Пирог с семгой и шпинатом рецепт с фото 4-го шага
Если вы используете свежий шпинат, его нужно в течение минуты бланшировать в кипящей воде, а затем нарезать. В случае с замороженным продуктом, необходимо просто подождать, пока зелень оттает, после чего ее измельчить. Смешиваем нарезанные продукты в миске: семгу, брынзу и шпинат, а затем добавляем к ним жирную сметану. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Пирог с семгой и шпинатом рецепт с фото 5-го шага
Один слой раскатанного слоеного теста помещаем в форму и равномерно выкладываем начинку.
Шаг 6
Пирог с семгой и шпинатом рецепт с фото 6-го шага
Накрываем вторым листом теста, защипываем края и прокалываем пирог зубочисткой для выделения лишнего воздуха. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 70-80 минут.
Шаг 7
Пирог с семгой и шпинатом рецепт с фото 7-го шага
Когда тесто зарумянится и покроется аппетитной корочкой, пирог с семгой и шпинатом готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
120
49
0
918
Сыр брынза
55
48
1
655
Шпинат
11
2
15
92
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Слоеное тесто
41
130
275
2360
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
236
265
294
4404
всего в 1 порции:
39
44
49
734
всего в 100 граммах:
11
13
14
209

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2012

просмотров: 7531

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 11.01.2019
Очень вкусный пирог, готовлю его очень часто, но только с кижучем. Спасибо за рецепт!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5482 рецепта
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 589 рецептов

Полный список...