Пирог с семгой и шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Средиземноморская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с семгой и шпинатом на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с семгой и шпинатом по шагам
Побалуйте себя блюдом средиземноморской кухни - пирогом из слоеного теста с семгой, брынзой и шпинатом. Процесс приготовления не отнимет у вам много времени, а его нежный вкус запомнится вам на долго. Пласты слоеного теста достаточно тонко раскатываем в соответствии с общим правилом работы с этим продуктом – по направлению в одну сторону. (Если тесто было заморожено, оставьте его ненадолго (часа на 2) при комнатной температуре.) Должно получиться два квадрата, которые нужно подрезать в форме круга. Если у вам форма прямоугольная или квадратная, этого делать не надо. Затем займемся приготовлением начинки. В настоящее время в продаже имеются охлажденные стейки форели (семги), так вот, их нам понадобится два штуки.
Затем кубиками измельчаем брынзу, которую, кстати, можно заменить сыром фета. По вкусу они практически ничем не отличаются.
Если вы используете свежий шпинат, его нужно в течение минуты бланшировать в кипящей воде, а затем нарезать. В случае с замороженным продуктом, необходимо просто подождать, пока зелень оттает, после чего ее измельчить. Смешиваем нарезанные продукты в миске: семгу, брынзу и шпинат, а затем добавляем к ним жирную сметану. Аккуратно перемешиваем.
Накрываем вторым листом теста, защипываем края и прокалываем пирог зубочисткой для выделения лишнего воздуха. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 70-80 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
120
49
0
918
Сыр брынза
55
48
1
655
Шпинат
11
2
15
92
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Слоеное тесто
41
130
275
2360
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
236
265
294
4404
всего в 1 порции:
39
44
49
734
всего в 100 граммах:
11
13
14
209