Пирог с ананасом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 245 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для на 1 порцию :

Пирог с ананасом — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Пирог с ананасом рецепт с фото 1-го шага
Пирог с начинкой из ананасов с добавлением в состав теста кефира получается немного влажным внутри, но и в тоже время очень нежным и просто тающим во рту. Главная изюминка этого пирога заключается в жирных сливках, о которых рассказано далее в этом рецепте. Для приготовления такого пирога потребуется разбить в чашу от миксера одно яйцо и хорошенько взбить его до однородности. Затем всыпаем к нему половину стакана сахара и еще раз взбиваем. В массу вливаем кефир. К муке добавляем разрыхлитель теста и перемешиваем. Разрыхлитель теста смешиваем с мукой для того, чтобы он равномерно распределился по пирогу и придал ему небольшую пышность. Муку начинаем добавлять в тесто и тщательно перемешивать. Тесто в результате получается не слишком густым и не слишком жидким – средним по консистенции.
Шаг 2
Пирог с ананасом рецепт с фото 2-го шага
Понадобится четыре ломтика консервированного ананаса. Каждый ломтик разрезаем на кубики. Сразу ананасы высыпаем в тесто и размешиваем, чтобы они равномерно разошлись по нему. Если очень понравился пирог, но на ананасы аллергия, то их просто можно заменить на любые сухофрукты или яблоки, груши, абрикосы, и даже мандарины.
Шаг 3
Пирог с ананасом рецепт с фото 3-го шага
Растительным маслом смазываем форму для выпечки. В эту форму аккуратно выливаем тесто и разравниваем его. Половину стакана сахара соединяем с кокосовой стружкой и этой смесью сверху посыпаем пирог.
Шаг 4
Пирог с ананасом рецепт с фото 4-го шага
Отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Пирог выпекается около получаса. Бывает такое, это зависит от характеристик духовки, что начинает сверху подгорать кокосовая стружка, хотя пирог ещё сырой. Для этого пирог аккуратно прикрываем листом фольги и выпекаем его до готовности. Его готовность следует проверять деревянной и сухой палочкой, например, спичкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и горячий покрываем сливками. Жирность сливок должна быть не ниже 20 %. И оставляем пирог остывать до комнатной температуры, за это время сливки хорошо пропитают пирог из-за чего он станет просто нежнейшим. Теплый пирог смело разрезаем на кусочки и подаём с напитком на свое усмотрение, как правило, это чай.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Консервированные ананасы
1
0
30
128
Сливки 20% жирности
1
8
2
87
Кокосовая стружка
8
39
8
355
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
59
80
501
2917
всего в 1 порции:
59
80
501
2917
всего в 100 граммах:
5
7
42
245

автор рецепта:

дата публикации: 16.01.2015

просмотров: 3614

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...