Сельдь под горчичным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сельди под горчичным соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления сельди под горчичным соусом по шагам
Картошечка и селёдочка, звучит очень вкусно! Я предлагаю немного разнообразить приготовление сельди. Если вы купили слишком солёную сельдь, советую вам вымочить её в течении двух часов в молоке, она станет вкуснее, а лишнюю соль отдаст молоку. Если сельдь оказалась мягковата, тогда вымочите её в крепкой, охлаждённой заварке чёрного чая.
Для того, чтобы отделить филе от костей, сделайте вдоль спины разрез до рёберных костей, а затем по костям ведите нож до брюшка. Оставшиеся кости уберите при помощи пинцета. У нас два филе.
Готовим горчичный соус. Для этого нам понадобятся два вида горчицы, сахар (10 грамм), соль, уксус одну столовую ложку (15 миллилитров) и вода. Все составные соуса выкладываем в одну емкость и вилкой слегка взбиваем соединяя их. В самую последнюю очередь добавляем масло.
Лук посыпаем оставшимися десятью граммами сахара и слегка перетираем руками, а затем добавляем две столовых ложки уксуса. Делим на три части. Одну часть выкладываем на рыбное блюдо в виде гнезда.
Сверху поливаем горчичным соусом. В центр селёдочного рулетика вставляем веточку петрушки.Это первый способ подачи.
Второй способ подачи. На дно тарелки выкладываем оставшийся лук, на него по кругу выкладываем кусочки сельди. В центр цветок из лука.
Между сельдью кусочки молок, или селёдочной икры. Полить горчичным соусом, украсить веточками петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
61
7
0
308
Лук репчатый
3
0
15
74
Сахар
0
0
20
80
Горчица
1
8
2
84
Уксус 9%
0
0
1
5
Рафинированное растительное масло
0
30
0
270
Вода
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
12
Горчица черная (французская)
7
2
1
54
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
73
47
41
887
всего в 1 порции:
18
12
10
222
всего в 100 граммах:
10
6
5
119