Сельдь под горчичным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 119 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сельди под горчичным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления сельди под горчичным соусом по шагам

Шаг 1
Сельдь под горчичным соусом рецепт с фото 1-го шага
Картошечка и селёдочка, звучит очень вкусно! Я предлагаю немного разнообразить приготовление сельди. Если вы купили слишком солёную сельдь, советую вам вымочить её в течении двух часов в молоке, она станет вкуснее, а лишнюю соль отдаст молоку. Если сельдь оказалась мягковата, тогда вымочите её в крепкой, охлаждённой заварке чёрного чая. Для того, чтобы отделить филе от костей, сделайте вдоль спины разрез до рёберных костей, а затем по костям ведите нож до брюшка. Оставшиеся кости уберите при помощи пинцета. У нас два филе.
Шаг 2
Сельдь под горчичным соусом рецепт с фото 2-го шага
Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Сельдь под горчичным соусом рецепт с фото 3-го шага
Готовим горчичный соус. Для этого нам понадобятся два вида горчицы, сахар (10 грамм), соль, уксус одну столовую ложку (15 миллилитров) и вода. Все составные соуса выкладываем в одну емкость и вилкой слегка взбиваем соединяя их. В самую последнюю очередь добавляем масло.
Шаг 4
Сельдь под горчичным соусом рецепт с фото 4-го шага
Лук посыпаем оставшимися десятью граммами сахара и слегка перетираем руками, а затем добавляем две столовых ложки уксуса. Делим на три части. Одну часть выкладываем на рыбное блюдо в виде гнезда.
Шаг 5
Сельдь под горчичным соусом рецепт с фото 5-го шага
Филе сельди скручиваем рулетом и вставляем в гнездо.
Шаг 6
Сельдь под горчичным соусом рецепт с фото 6-го шага
Сверху поливаем горчичным соусом. В центр селёдочного рулетика вставляем веточку петрушки.Это первый способ подачи.
Шаг 7
Сельдь под горчичным соусом рецепт с фото 7-го шага
Второй способ подачи. На дно тарелки выкладываем оставшийся лук, на него по кругу выкладываем кусочки сельди. В центр цветок из лука.
Шаг 8
Сельдь под горчичным соусом рецепт с фото 8-го шага
Между сельдью кусочки молок, или селёдочной икры. Полить горчичным соусом, украсить веточками петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
61
7
0
308
Лук репчатый
3
0
15
74
Сахар
0
0
20
80
Горчица
1
8
2
84
Уксус 9%
0
0
1
5
Рафинированное растительное масло
0
30
0
270
Вода
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
12
Горчица черная (французская)
7
2
1
54
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
73
47
41
887
всего в 1 порции:
18
12
10
222
всего в 100 граммах:
10
6
5
119

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2013

просмотров: 5912

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...