Сельдь в маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сельди в маринаде на 4 порции :
Рецепт приготовления сельди в маринаде по шагам
Я и моя семья очень любим рыбку. Особенно мне нравиться селедка домашнего маринования – получается и вкуснее, и дешевле, чем в магазине. Такое блюдо впервые появилось в голландской Фландрии еще в 14 веке, а в 16 его стали готовить и на Руси. Мариновать селедку достаточно просто. Для начала рыбу моем, размораживаем и чистим от костей и внутренностей
Делаем маринад. Для этого в стакане кипятка нужно прокипятить соль, сахар, перец и лавровый лист. Рыбу складываем слоями с луком в пол-литровую банку и заливаем остывшим маринадом
Через сутки рыба будет готова к употреблению. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления других блюд, например, салата рыба под шубой. При подаче на стол можно полить ароматным подсолнечным маслом. Рыбка получается очень нежной – попробуйте, и Вам обязательно понравится!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
88
10
0
440
Перец черный горошек
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
88
10
9
477
всего в 1 порции:
22
3
2
119
всего в 100 граммах:
11
1
1
60