Селедка на шубе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 170 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для селедки на шубе на 8 порций :

Рецепт приготовления селедки на шубе по шагам

Шаг 1
Селедка на шубе рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить сельдь на шубе, буду использовать такие продукты: сельдь соленую, лаваш армянский, крупную морковь, крупную свеклу, куриное яйцо, майонез, лук-порей, петрушку.
Шаг 2
Селедка на шубе рецепт с фото 2-го шага
Приготовлю овощи. Свеклу, морковь, яйца помою под поточной водой, отварю в подсоленной воде до готовности. Яйца остужу в холодной воде и очищу от скорлупы. Свеклу и морковь остужу, очищу от кожицы. Натру все овощи на мелкой терке. Петрушку помою, обсушу и мелко порублю. Сельдь очищу от внутренностей и костей, порежу на порционные кусочки.
Шаг 3
Селедка на шубе рецепт с фото 3-го шага
Возьму лаваш. У меня он был очень большой, потому я его разделила на две части.
Шаг 4
Селедка на шубе рецепт с фото 4-го шага
Возьму первый лаваш, выложу на ровную поверхность. Смазываю майонезом и выкладываю ровным слоем свеклу.
Шаг 5
Селедка на шубе рецепт с фото 5-го шага
Сверху на свеклу кладу второй лист лаваша. Смазываю майонезом и ввожу морковь.
Шаг 6
Селедка на шубе рецепт с фото 6-го шага
На морковь посыпаю рубленную петрушку.
Шаг 7
Селедка на шубе рецепт с фото 7-го шага
На петрушку - третий лаваш. Смазываю майонезом и посыпаю яйцом.
Шаг 8
Селедка на шубе рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно сворачиваю в рулет.
Шаг 9
Селедка на шубе рецепт с фото 9-го шага
Рулет заворачиваю в фольгу и отправляю в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Селедка на шубе рецепт с фото 10-го шага
Лук-порей нарежу тоненькими кружочками ближе к зеленой части.
Шаг 11
Селедка на шубе рецепт с фото 11-го шага
Достаю из холодильника рулет, разрезаю на порционные кусочки. Сверху украшаю кольцами лука-порея. На лук-порей выкладываю кусочек сельди. Украшаю веточками петрушки. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Лаваш армянский
59
8
357
1770
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Куриное яйцо
28
25
2
345
Легкий майонез
1
60
10
598
Лук-порей
1
0
2
11
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
181
103
388
3246
всего в 1 порции:
23
13
49
406
всего в 100 граммах:
10
5
20
170

автор рецепта:

дата публикации: 01.01.2014

просмотров: 3843

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...