Селедка на шубе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для селедки на шубе на 8 порций :
Рецепт приготовления селедки на шубе по шагам
Чтобы приготовить сельдь на шубе, буду использовать такие продукты: сельдь соленую, лаваш армянский, крупную морковь, крупную свеклу, куриное яйцо, майонез, лук-порей, петрушку.
Приготовлю овощи. Свеклу, морковь, яйца помою под поточной водой, отварю в подсоленной воде до готовности. Яйца остужу в холодной воде и очищу от скорлупы. Свеклу и морковь остужу, очищу от кожицы. Натру все овощи на мелкой терке. Петрушку помою, обсушу и мелко порублю. Сельдь очищу от внутренностей и костей, порежу на порционные кусочки.
Возьму первый лаваш, выложу на ровную поверхность. Смазываю майонезом и выкладываю ровным слоем свеклу.
Достаю из холодильника рулет, разрезаю на порционные кусочки. Сверху украшаю кольцами лука-порея. На лук-порей выкладываю кусочек сельди. Украшаю веточками петрушки. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Лаваш армянский
59
8
357
1770
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Куриное яйцо
28
25
2
345
Легкий майонез
1
60
10
598
Лук-порей
1
0
2
11
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
181
103
388
3246
всего в 1 порции:
23
13
49
406
всего в 100 граммах:
10
5
20
170