Сладкие пирожки с щавелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сладких пирожков с щавелем на 8 порций :
Рецепт приготовления сладких пирожков с щавелем по шагам
Недавно сделала для себя открытие, что из щавеля можно приготовить прекрасные сладкие пирожки, ранее я использовала эту траву только в приготовлении супа. Оказалось, что пирожки с начинкой из щавеля очень вкусные, я пожарила их на сковороде, но, думаю, что не менее вкусно будет и если запечь их в духовке. Чтобы приготовить тесто, в большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: теплое молоко, дрожжи, яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, соль, муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться, это займет пару часов.
Для начинки берем щавель, хорошо его промываем и затем нарезаем. Засыпаем сахаром, у меня ушло ¾ стакана.
Из готового теста делаем небольшие лепешки, и в центр каждой кладем порезанный щавель, затем защипываем края. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 средних пирожков, если вам нужно меньшее количество, то используйте в два раза меньше ингредиентов.
Каждый пирожок переворачиваем и жарим столько же с другой стороны. Огонь должен быть небольшим, чтобы пирожки не подгорели.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
108
13
699
3340
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко
15
16
24
300
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Растительное масло
0
115
0
1034
Щавель
1
0
1
11
всего в блюде:
143
158
954
5801
всего в 1 порции:
18
20
119
725
всего в 100 граммах:
7
8
47
284