Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с яблоками на 20 порций :
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с яблоками по шагам
Такие пирожочки знакомы любому с раннего детства, их одинаково любят как дети, так и взрослые. Духовые пирожки с яблоками и корицей уже стали нашей семейной традицией, поэтому предлагаю и вам сделать такие. Столовую ложку сухих дрожжей перемешать с 2 ст. л. сахара и стаканом теплой воды (250 мл), оставить на минут пятнадцать
Добавить 2 ст. л. масла, яйца (желток одного яйца оставить для смазки), добавить немного соли (1/3 ч.л), перемешать
Хорошо вымесить тесто на столе. Оно должно быть не жидким, но не стоит его и забивать. Положить тесто в глубокую кастрюлю или миску, поставить в холодильник на 1 часик. Оно должно удвоиться в размере
Достать тесто и поделить на 20 равных кусочков, каждый из которых раскатать в лепешку, положить на нее ложку яблок
Выкладывать пирожки на лист на небольшом расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки они увеличатся в размере, смазанный маслом, и смазать кисточкой пирожки желтком
Дать пирожкам подняться около 30 минут, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 25-30 минут до образования румяной корочки
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
49
235
Сахар
0
0
96
383
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
58
72
392
2451
всего в 1 порции:
3
4
20
123
всего в 100 граммах:
4
5
29
179
