Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 179 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с яблоками на 20 порций :

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с яблоками по шагам

Шаг 1
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Такие пирожочки знакомы любому с раннего детства, их одинаково любят как дети, так и взрослые. Духовые пирожки с яблоками и корицей уже стали нашей семейной традицией, поэтому предлагаю и вам сделать такие. Столовую ложку сухих дрожжей перемешать с 2 ст. л. сахара и стаканом теплой воды (250 мл), оставить на минут пятнадцать
Шаг 2
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Добавить 2 ст. л. масла, яйца (желток одного яйца оставить для смазки), добавить немного соли (1/3 ч.л), перемешать
Шаг 3
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Ввести муку и перемешать
Шаг 4
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Хорошо вымесить тесто на столе. Оно должно быть не жидким, но не стоит его и забивать. Положить тесто в глубокую кастрюлю или миску, поставить в холодильник на 1 часик. Оно должно удвоиться в размере
Шаг 5
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Яблоки порезать мелкими кубиками, соединить с сахаром (2 ст.л.) и корицей, дать настояться
Шаг 6
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Достать тесто и поделить на 20 равных кусочков, каждый из которых раскатать в лепешку, положить на нее ложку яблок
Шаг 7
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Защипнуть края, чтобы не выпала и не вытекла начинка
Шаг 8
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Выкладывать пирожки на лист на небольшом расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки они увеличатся в размере, смазанный маслом, и смазать кисточкой пирожки желтком
Шаг 9
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото 9-го шага
Дать пирожкам подняться около 30 минут, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 25-30 минут до образования румяной корочки
Шаг 10
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото 10-го шага
Такие запеченные пирожки хороши тем, что они вкусны и холодные, и горячие

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
49
235
Сахар
0
0
96
383
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
58
72
392
2451
всего в 1 порции:
3
4
20
123
всего в 100 граммах:
4
5
29
179

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 7674

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...