Сладкие ванильные гренки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сладких ванильных гренок на 4 порции :
Рецепт приготовления сладких ванильных гренок по шагам
Отличный сытный завтрак или неплохой полдник - сладкие ванильные гренки. Их можно подать даже в качестве десерта к чашечке кофе или ароматного чая. Время на приготовления требуется совсем немного, а результат непременно порадует. Багет для таких гренок подойдет даже не особо свежий. Нарезаем его порционными плоскими ломтиками аккуратной формы.
В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с ванильным сахаром при помощи вилки, венчика, миксера или блендера.
Берем часть багета и обмакиваем его с двух сторон с яично-молочной массе. Даем хлебушку хорошенько пропитаться, но никак не развалиться. В широкой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем багет одним слоем.
Обжариваем в одной стороны до румяной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда молочно-яичная смесь в багете быстрее пропечется. Готовые гренки в горячем виде присыпаем сахарным песком и подаем к столу. Кстати, такие сладкие ванильные гренки хороши и в охлажденном виде в сопровождении молока, чая, кофе или других напитков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Багет
15
6
103
524
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Сахар ванильный
0
0
24
103
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
25
49
156
1175
всего в 1 порции:
6
12
39
294
всего в 100 граммах:
6
11
36
268