Сладкий плов с сухофруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сладкого плова с сухофруктами на 6 порций :
Рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами по шагам
Сухофрукты как следует перебираем. Изюм лучше всего брать с хвостиками, он более полезный. Хвостики удаляем, и хорошенько промываем под проточной водой. Курагу лучше использовать темную, но у меня была оранжевая. Ее тоже тщательно моем. Кипятим воду, складываем сухофрукты в миску и заливаем кипятком. Вымачиваем где-то около 20 минут.
Теперь нужно сварить рассыпчатый рис. Сначала промываем рис в холодной воде. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а не мутной. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем рис. Ставим кастрюльку на плиту с сильный огнем. Не забываем подсолить кашу. Ждем пока она закипит. Теперь убавляем газ до самого минимального и варим до готовности (рис должен впитать всю воду).
Теперь берем высокую сковородку. Ставим ее на огонь и наливаем подсолнечное масло. Ждем пока оно нагреется и поджариваем морковку до красивого золотистого цвета.
Вымоченные изюм и курагу обсушиваем чистым полотенцем. Курагу надо будет нарезать небольшими тоненькими полосочками.
К поджаренной морковке ложим изюм, нарезанную курагу и посыпаем сахаром. Если кто-то любит очень сладкий плов - сахара можно взять чуть больше. И все это перемешиваем.
И последний шаг. Добавляем рис. Перемешивать желательно не сильно, аккуратно, чтобы рис не превратился в кашу, а остался рассыпчатым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
15
5
125
606
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Морковь
1
0
7
35
Изюм
3
1
66
264
Курага
5
0
51
232
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
24
40
273
1539
всего в 1 порции:
4
7
46
257
всего в 100 граммах:
2
4
28
157