Сочная утиная грудка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 349 кКал

Белки: 14г / Жиры: 31г / Углеводы:

Ингредиенты для сочной утиной грудки на 4 порции :

Рецепт приготовления сочной утиной грудки по шагам

Шаг 1
Сочная утиная грудка рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам приготовить утиную грудку без традиционной обжарки – просто запечь в соусе, так грудка получается очень сочной и нежной. Для соуса подготовим натуральный мед, соевый соус, чеснок, черный молотый перец, соль. Грудку тщательно проверяем на остаток перьев (в приготовлении утки это, наверное, самая долгая и занудная процедура), убираем их и промываем мясо. Промокаем при помощи салфеток или чистого кухонного полотенчика.
Шаг 2
Сочная утиная грудка рецепт с фото 2-го шага
Кожу на утиной грудке надрезаем, только кожу, так, чтобы не задеть мясо. Можно параллельные надрезы сделать, можно решеткой – как удобнее.
Шаг 3
Сочная утиная грудка рецепт с фото 3-го шага
Чеснок чистим и нарезаем мелко, ну или можно пропустить через чеснокодавку, натереть на терке – измельчаем как вам удобнее. Натираем грудку смесью меда с чесноком, черным молотым перцем и солью. Хорошо, если мед не засахаренный, а если уже засахарился, то его предварительно лучше растопить, подержав на водяной бане или поставив в микроволновку на полминутки. Соли берем немного, с учетом того, что соевый соус тоже соленый (но если соль вообще не брать, на мой вкус, грудка не просаливается, одного соевого соуса мало). Укладываем грудку в подходящую для запекания форму, очень удобно для этой цели использовать небольшие одноразовые формочки из фольги. Затем заливаем все соевым соусом и оставляем грудку в таком виде на два часа при комнатной температуре, можно и на большее время, но тогда держим в холодильнике. Соус должен покрывать мясо, понятно, что количество соуса может варьироваться - чем меньше по размеру форму используете, тем меньше его нужно.
Шаг 4
Сочная утиная грудка рецепт с фото 4-го шага
По истечению этого времени отправляем грудку (прямо в этом соусе) в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно сорок минут. Готовую грудку извлекаем из соуса, кладем на бумажную салфетку, чтобы немного убрать жир. Получившийся соус (а получается его довольно много) можно использовать для заправки отварного риса или гречневой каши.
Шаг 5
Сочная утиная грудка рецепт с фото 5-го шага
Осталось только нарезать грудку тонкими кусочками. Подать можно как в горячем виде, на гарнир очень хорошо подходит отварной рис или же можно запечённую грудку охладить и подать как закуску или на бутерброды положить. Нам нравится и так и так, выбирайте что вам больше по вкусу. Мясо утки в любом случае получается нежнейшее. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
95
228
0
2430
Мед натуральный
0
0
20
73
Чеснок
1
0
3
15
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Соевый соус
6
0
7
51
всего в блюде:
102
228
30
2572
всего в 1 порции:
26
57
8
643
всего в 100 граммах:
14
31
4
349

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2014

просмотров: 28598

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...