Утиная грудка в апельсиновом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для утиной грудки в апельсиновом соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления утиной грудки в апельсиновом соусе по шагам
Начать стоит с приготовления апельсинового соуса. Для этого нужно взять сковороду (обязательно глубокую – с бортиками около 20 см). Также предварительно придется сварить куриный бульон. Сначала варится карамель – немного воды и сахар варятся на среднем огне. Смесь помешивается до растворения сахара, но с момента кипения раствор нельзя мешать. Дождитесь, пока смесь не станет золотисто-коричневой и осторожно влейте в нее винный уксус, сняв сковороду с огня. Карамель растворится, добавив соусу особую нотку. Теперь можно вернуть смесь на огонь и влить в нее апельсиновый сок. Как только раствор упарится вполовину – заливаем куриный бульон и снова упариваем до половины. Основа готова, осталось добавить немного обжаренной цедры – для легкой горчинки.
Теперь можно заняться утиной грудкой. Нарезанные пластики необходимо посолить и поперчить, положить кожицей вниз на предварительно разогретую без масла сковороду.
Масла лить не нужно, жарить примерно минут десять – пятнадцать. В итоге получите среднюю степень прожарки, для большей готовности дольше держите на огне. Переверните на другую сторону и подождите еще минут десять, сливая лишний жир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
7
2
62
274
Куриный бульон
8
6
1
91
Мясо утки
55
133
0
1418
Перец душистый
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
96
411
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
70
141
159
2194
всего в 1 порции:
18
35
40
549
всего в 100 граммах:
5
9
11
147
