Сочни с ананасом и яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сочней с ананасом и яблоком на 9 порций :
Рецепт приготовления сочней с ананасом и яблоком по шагам
Это простая и вкусная выпечка - приятное дополнение к чашке утреннего кофе или чаю. Сочни получаются хрустящими и сочными. Для их приготовления понадобится пельменное тесто, большое сладкое яблоко и консервированный ананас кусочками, немного сахара и муки.
Присыпая мукой, раскатываем тесто в небольшую колбаску и нарезаем её на кусочки. Массой 20-30 грамм.
Из кусочка теста раскатываем тонкий круглый сочень. На одну его сторону выкладываем столовую ложку начинки и присыпаем чайной ложкой сахара.
Вторую сторону сочня закидываем сверху на начинку и соединяем края. Кончиками пальцев аккуратно и плотно защипываем край, чтобы растопившейся сахар и фруктовый сок не вытекли в процессе жарки.
В раскалённую сковороду вливаем 50-60 (по необходимости и больше) миллилитров растительного масла, хорошо его накаляем. В горячее масло выкладываем готовые сочни и обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подаём горячими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Тесто для пельменей
16
3
101
468
Мука пшеничная первого сорта
5
1
33
158
Консервированные ананасы
1
0
14
60
Сахар
0
0
120
479
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
23
105
284
2139
всего в 1 порции:
3
12
32
238
всего в 100 граммах:
3
14
39
294