Сочни с творожной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сочни с творожной начинкой на 10 порций :
Рецепт приготовления сочни с творожной начинкой по шагам
Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим вкусные творожные сочни к чаю. Готовятся они не очень сложно. Будем запекать их в духовке. Для приготовления сочней нам понадобится две пачки творога, мука, маргарин, яйца, кефир, сахар сода и уксус. Тесто приготовим мягкое, песочное. У меня сочни не очень сладкие, если вы любите послаще, добавьте больше сахара. Итак, для начала приготовим тесто. Достанем маргарин из холодильника, порежем его на небольшие кусочки и оставим его при комнатной температуре, для размягчения. Можно воспользоваться микроволновкой( я так и сделала), только чтобы маргарин размягчился, а не закипел.
Теперь возьмем два куриных яйца, отделим белки от желтков, желтки добавим к маргарину, а булки оставим в отдельной чашке (они нам еще понадобятся для начинки). Возьмем мы только желтки, чтобы тесто было не грубым. Если вы делаете нежное, рассыпчатое тесто, никогда не добавляйте в него белки. Все перемешаем.
Далее добавляем двести граммов сахара и стакан кефира. Пол чайной ложки соды гасим уксусом и так же добавляем в тесто.
Теперь будем потихоньку вмешивать муку, тесто должно получиться мягким, не рассыпчатым. Работать с ним будет достаточно тяжело, но вкус наших сочней будет лучше, если тесто не тугое. Уберем тесто в холодильник.
Смесь взобьем миксером до образования пены. Две пачки творога, добавим к белкам и хорошенько размешаем. Начинка будет очень воздушной.
Теперь делим наше тесто на несколько кусочков, у меня получилось десять. Кусочки не должны быть маленькие, так как тесто не лапшовое и раскатывать мы его будем достаточно толсто.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, толщиной примерно 0,5 сантиметра, накладываем в каждую лепешку творог (примерно одну столовую ложку) и залепляем. Можно смазать сверху желтками, чтобы они были румяными, но я не стала, вкус от этого хуже не будет.
На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем наши сочни. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Наши сони готовы, приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
0
206
1
1861
Творог
84
16
12
544
Сахар
0
0
250
998
Кефир
7
6
10
133
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
всего в блюде:
148
246
554
5046
всего в 1 порции:
15
25
55
505
всего в 100 граммах:
9
15
33
302