Соус Тартар с маринованными огурцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 438 кКал

Белки: / Жиры: 46г / Углеводы:

Ингредиенты для соуса тартар с маринованными огурцами на 6 порций :

Рецепт приготовления соуса тартар с маринованными огурцами по шагам

Шаг 1
Соус Тартар с маринованными огурцами рецепт с фото 1-го шага
Соус Тартар с маринованными огурцами - это традиционный французский соус, который обычно подают к рыбе, подчёркивая её вкус. Также он хорошо сочетается с картофелем и мясом. Соус Тартар обычно готовят из варёных яичных желтков, перетёртых с солью, но можно приготовить и из сырых, взяв за основу приготовление домашнего майонеза. Сначала отделим желтки от белков и взобьём с помощью миксера или блендера желтки до тех пор, пока они не посветлеют.
Шаг 2
Соус Тартар с маринованными огурцами рецепт с фото 2-го шага
Теперь добавляем растительное масло. Лучше всего использовать оливковое масло, но подойдёт и подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированное, без запаха. Сначала масло наливаем совсем по немного, постоянно взбивая, затем постепенно можно увеличивать его количество. Когда всё масло будет перелито, добавим лимонный сок, сахар и соль и взобьём ещё пару минут. Масса должна получиться достаточно густой.
Шаг 3
Соус Тартар с маринованными огурцами рецепт с фото 3-го шага
Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке. Если огурцы маленькие, то можно взять две или три штуки. Лук чистим и нарезаем на кубики. Зелень хорошо моем под горячей водой и измельчаем ножом. Зелень можно брать любую, по своему вкусу, я взяла укроп, петрушку и зелёный лук.
Шаг 4
Соус Тартар с маринованными огурцами рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем нарезанные овощи и зелень в чашку блендера и измельчаем. Если вам нравятся кусочки овощей в соусе, то измельчать надо не долго, буквально несколько секунд, если же вы любите более однородную консистенцию, то перекрутите подольше, одну - две минуты.
Шаг 5
Соус Тартар с маринованными огурцами рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем измельчённые овощи с майонезной основой в блендере в течение минуты и переливаем в подходящую ёмкость. Хранить его нужно в холодильнике не больше трёх дней. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Растительное масло
0
300
0
2697
Лимонный сок
0
0
0
2
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
3
12
всего в блюде:
25
319
13
3025
всего в 1 порции:
4
53
2
504
всего в 100 граммах:
4
46
2
438

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2016

просмотров: 11165

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...