Суп острый с гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа острого с гречкой на 10 порций :
Рецепт приготовления супа острого с гречкой по шагам
Первым делом готовим бульон для супа. Промываем кусочек курицы, например, спинку, заливаем её чистой холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипит, добавляем соль и варим до готовности курицы (минут двадцать). По желанию можно добавить лавровый лис и черный горошком или душистый перец.
Пока бульон варится подготавливаем остальные ингредиенты, их немного - гречневая крупа, морковь, сушеный сладкий болгарский перец (паприка) и сушеный острый перчик чили.
Когда бульон будет готов, достаем из него отваренное куриное мясо, затем бульон процеживаем. Снова возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения и закладываем в бульон предварительно промытую гречку. Даем снова закипеть, после чего варим минут пять на среднем огне.
Теперь займемся выловленным из бульона куриным мясом. Обираем его от костей и нарезаем небольшими кусочками.
На дно порционной тарелки кладем немного куриного мяса, затем наливаем горячий суп. Подаем с черным хлебом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный суповой набор
11
8
0
500
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Гречневая крупа
13
3
57
308
Перец чили
0
0
2
8
Паприка сушеная
2
2
8
39
всего в блюде:
27
13
72
881
всего в 1 порции:
3
1
7
88
всего в 100 граммах:
1
1
3
36