Свекольный салат с копченой курочкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 226 кКал

Белки: 14г / Жиры: 14г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для свекольного салата с копченой курочкой на 4 порции :

Рецепт приготовления свекольного салата с копченой курочкой по шагам

Шаг 1
Свекольный салат с копченой курочкой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления салата нам нужно отварить свеколку и морковь. Овощи вымыть, залить кипятком. Варим до готовности. Готовность проверить, проколов отваренны овощ спичкой. Если прокалывается - значит готово. Воду где варятся овощи не солить. Морковь сварится быстрее свеклы. Морковь нужно будет вынуть из кипятка раньше, чем свеклу. Чтоб свекла была сочная и вкусная после варки, у нее нельзя срезать остатки ботвы и хвостики. Через эти отверстия выйдет сок при варке. После варки свеклу лучше залить холодной водой и дать остыть в воде. С морковью так поступать нельзя. Она станет водянистой. Морковь остужаем привычным способом, без воды. Итак, овощи вымыли, сварили, остудили, очистили. Отложите. Берем копченую курицу. Снимите с кости мясо курицы. Шкурку лучше в салат не использовать, или использовать по минимуму. Мякоть курицы нарезать кубиком или разобрать на мелкие волокна.
Шаг 2
Свекольный салат с копченой курочкой рецепт с фото 2-го шага
На дно сервировочного блюда выложить курицу. Зеленый лук нарезать меленько и выложить поверх курицы. Лука можно класть по вкусу.
Шаг 3
Свекольный салат с копченой курочкой рецепт с фото 3-го шага
Натрите на крупной терке отваренную морковь. Выложите слоем поверх курицы и лука. Между морковью и курицей прослойку из майонеза делать не будем.
Шаг 4
Свекольный салат с копченой курочкой рецепт с фото 4-го шага
Поверх морковки смазываем все майонезом. Придаем салату форму вашего блюда. Вяленый чернослив промыть под водой. Обсушить. Удалить косточки, если таковые имеются. Нарезать меленько соломкой. Выложить слоем.
Шаг 5
Свекольный салат с копченой курочкой рецепт с фото 5-го шага
Натрите на мелкую терку твердый сыр. Для приготовления салата я взяла сыр Янбур, но можно и Российский и любой друго твердый сыр. Выкладываем слоем. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Свекольный салат с копченой курочкой рецепт с фото 6-го шага
Натрите на мелкую терку свеклу. Вареная свекла продукт сочный. Он дает много сока. Многие хозяйки при изготовлении салата типа "Селедка под шубой" каждый слой промазывают майонезом, а потом еще и сверху. Майонез -штука не полезная, скорее вредная. Он способствует большому выделению сока и ваш салат может наполнится водой-соком и будет в нем плавать. В моем салате майонезом смазываются только два слоя : морковь и сыр. Столь ценный сок свеклы пропитает все слои и соединит их лучше, чем майонез. Итак, трем свеклу, обязательно на мелкую терку, и выкладываем заверщающим слоем. Сверху можно пару капель майонеза для красоты или чтоб пригладить свеклу и придать форму салату. Слои я не солила. Вы можете присолить по вкусу. Если подумать, что в сыре и майонезе, а так же в курице и так достаточно соли, то наверное солить и не надо. Но, тут дело вкуса. Украсьте салат по своей фантазии. Дать пропитаться около 30 минут и можно подавать к столу. Очень вкусный салат. Нет тяжелого картофеля и минимум майонеза.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
6
Твердый сыр
26
27
4
356
Майонез
2
67
4
627
Чернослив
2
1
58
256
Копченая курица
82
25
0
552
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
116
120
83
1876
всего в 1 порции:
29
30
21
469
всего в 100 граммах:
14
14
10
226

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 5046

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...