Свекольный салат с копченой курочкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свекольного салата с копченой курочкой на 4 порции :
Рецепт приготовления свекольного салата с копченой курочкой по шагам
Для приготовления салата нам нужно отварить свеколку и морковь. Овощи вымыть, залить кипятком. Варим до готовности. Готовность проверить, проколов отваренны овощ спичкой. Если прокалывается - значит готово. Воду где варятся овощи не солить. Морковь сварится быстрее свеклы. Морковь нужно будет вынуть из кипятка раньше, чем свеклу.
Чтоб свекла была сочная и вкусная после варки, у нее нельзя срезать остатки ботвы и хвостики. Через эти отверстия выйдет сок при варке. После варки свеклу лучше залить холодной водой и дать остыть в воде.
С морковью так поступать нельзя. Она станет водянистой. Морковь остужаем привычным способом, без воды.
Итак, овощи вымыли, сварили, остудили, очистили. Отложите.
Берем копченую курицу. Снимите с кости мясо курицы. Шкурку лучше в салат не использовать, или использовать по минимуму.
Мякоть курицы нарезать кубиком или разобрать на мелкие волокна.
На дно сервировочного блюда выложить курицу. Зеленый лук нарезать меленько и выложить поверх курицы. Лука можно класть по вкусу.
Натрите на крупной терке отваренную морковь. Выложите слоем поверх курицы и лука. Между морковью и курицей прослойку из майонеза делать не будем.
Поверх морковки смазываем все майонезом. Придаем салату форму вашего блюда.
Вяленый чернослив промыть под водой. Обсушить. Удалить косточки, если таковые имеются. Нарезать меленько соломкой. Выложить слоем.
Натрите на мелкую терку твердый сыр. Для приготовления салата я взяла сыр Янбур, но можно и Российский и любой друго твердый сыр.
Выкладываем слоем. Смазываем майонезом.
Натрите на мелкую терку свеклу. Вареная свекла продукт сочный. Он дает много сока.
Многие хозяйки при изготовлении салата типа "Селедка под шубой" каждый слой промазывают майонезом, а потом еще и сверху. Майонез -штука не полезная, скорее вредная. Он способствует большому выделению сока и ваш салат может наполнится водой-соком и будет в нем плавать. В моем салате майонезом смазываются только два слоя : морковь и сыр. Столь ценный сок свеклы пропитает все слои и соединит их лучше, чем майонез.
Итак, трем свеклу, обязательно на мелкую терку, и выкладываем заверщающим слоем.
Сверху можно пару капель майонеза для красоты или чтоб пригладить свеклу и придать форму салату.
Слои я не солила. Вы можете присолить по вкусу. Если подумать, что в сыре и майонезе, а так же в курице и так достаточно соли, то наверное солить и не надо. Но, тут дело вкуса.
Украсьте салат по своей фантазии. Дать пропитаться около 30 минут и можно подавать к столу.
Очень вкусный салат. Нет тяжелого картофеля и минимум майонеза.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
6
Твердый сыр
26
27
4
356
Майонез
2
67
4
627
Чернослив
2
1
58
256
Копченая курица
82
25
0
552
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
116
120
83
1876
всего в 1 порции:
29
30
21
469
всего в 100 граммах:
14
14
10
226
